论坛广播台
广播台右侧结束

• 羊耳
楼主回复
  • 阅读:7090
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

性情,是人的性格与修养的自然流露。

人们常言,炉火纯青!而青,没了炫摆的红色,跳动的火星和飞舞的黑烟;显得平常,简单内敛。修养达到一定程度,亦如炉火纯青,性情平常简单,如孩童般纯贞。也就是人们口中常说之性情中人!

有人以为,性情中人不合时宜,不解风情,不懂情意。其实不然,性情中人是真性情,不虚伪,不做作,真情流露而已。

社会中人,有时明明看不惯某甲的为人处事,不齿其不知凡几。而场合中遇见,笑脸解颐,作揖打躬,称赞不迭。性情中人决然做不到!

而真到有什么事,与某甲翻脸,四处投诉,唾沫横飞其为人时,性情中人往往在旁微笑而已。

人们一般不大待见性情中人,讨厌其不大凑趣,直言人短的毛病。而一旦有什么事发生.,往往首先想到的是性情中人,因为其真实、可靠!

唐朝有人说:
李白乘舟将欲行
忽闻岸上踏歌声
桃花潭水深干尺
不及汪沦送我情
这是性情中人的率性表述。

据说,知青返城前,中央议事。有人长说短说,就业问题,商品粮供应问题,社会治安问题,林林总总。一句话,知青不能返城,否则,后果不堪设想,困难重重!最后,众人眼光望着一言不发,不停抽烟的邓小平。小平最后把烟蒂掐灭,静静说:“让孩子们回家吧!”短短几个字,父爱深情,跃然而形,读罢泪水止不住流淌。这是个性情中人!

性情中人,根植于人性善良土壤之中,成长于仁爱友谊的阳光下,具有人类优秀的品质,美好的情操。

让我们都做性情中人吧!登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 羊耳
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们都来做性情中人!

• 羊耳
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢恋人爱成路人点赞,祝冬安!

• 人人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
性情中人,是挺好的人吧!

• 胥哥
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
性情中人都是古道热肠的人。都是贫贱不能移丶富贵不能淫丶威武不能屈的人。愿世上多些性情中人!
  • 羊耳
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢胥哥品鉴,颂冬祺!
  • 羊耳
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢胥哥点赞!