论坛广播台
广播台右侧结束

• 羊耳
楼主回复
  • 阅读:10944
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“春风啊吹醒,这凤凰山呀,山前的流水映蓝天。杨柳呀迎风点头着笑呀,桃花已悄悄地红了脸!”

田园风光,草原晨曲,金色的阳光穿过柳绦,荡漾在初春的河流。

人生最美是青春!那是三月的花苞,曦微欲滴的露,东方喷薄而出的朝阳,充满希望和快乐的季节!

“山里高不过凤凰山
凤凰山它站在白云端
花儿里为王的红牡丹
红牡丹它开在春天”

曼妙的歌声,美好的希異,曾代入少年的梦,在多少个新月初升的夜晚,树林中,草丛里,幻化为仙。我们低声地吟唱,放肆的吼叫,只为了心中的那份美好!

“川里平不过大草原
大草原它披上绿绒毯
人中间俊不过少年
少年是人间的春天”

少年的世界是美好的!一切枯燥和荒凉,在少年蓬勃多情的眼中,都充满诗意。可我们的青春是压抑的,在莫名其妙的石缝间,困难的生长。

“山里高不过凤凰山
川儿里平不过大草原
花儿里为王的红牡丹
人中间俊不过少年”

热爱生活,歌唱青春,赞美爱情,是人类永恒的主题!我们曾经生活在一个十分荒诞的年代,没有亲情爱情和友情。人与人,都是互相伤害的其乐无穷。文学作品中的主人翁,都是无情无欲的“孤家寡人”。我们曾私下“奢望”:什么时候?可以公开放肆地唱一下《花儿与少年》的歌曲,那是多么畅快!

“阳山的牡丹呀,照阴山呀,哪一朵它开的个最鲜艳呀
青石岩上才开的红牡丹呀,一朵比一朵惹人眼馋。”

那些曾经发生在我们青春少年的故事,涉猎的音乐,文学的画面,深深嵌入我们的灵魂,挥之不去,伴随终生。

来吧,高歌我们青春的少年!登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 羊耳
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这篇短文,我却是含泪写下的!

• 人人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过眼烟云都是景!
羊耳
羊耳: 谢光临,谢点赞!
2019-01-26 17:20:33 回复

• 羊耳
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美妙的歌声,你唱过吧?

• 胥哥
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
《花儿与少年》是青海民歌,是一首脍炙人口的赞美爱情的杰作。它也承载着应该是我们美好青春的记忆。应该是美好的青春却有丝丝苦涩。七十年代初弄到《花儿与少年》的曲谱,就被优美的旋律所感动着。那是一个完整版的本子,至今我都能从引子到歌曲包括伴奏较完整唱出来。那个年代奇谬的很,一切歌颂美好风光或爱情的都是被禁的,所以我们只是私下悄悄的传唱。七六年以后形势稍有松动,曾记得不知是在哪里借个手摇的留声机还有《花儿与少年》的唱片,激动地不得了,在一个小房子里把唱机的声音调的很小很小,几个朋友象做贼一样聚在收听的。我们私下都祈祷着,有一天如此美妙的歌儿能放心大胆的唱该是多少美好的事情呀!哎!叹岁月流逝,忆苦涩的青春,痛当年歌颂美好的愛的权利被褫夺,心里苦也只有我们能感受了。我也是含着泪写下的。但愿人们为赞颂美好而大声歌唱!
  • 羊耳
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每一个人都有青春时代,而每一个人的青春都五颜六色。青春是人生最灿烂的时光,诚如胥哥所言,我们这代人的青春充满苦涩不堪。我们更加珍视和怀念我们的青春岁月!
  • 羊耳
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢胥哥光临点赞,颂祺!
  • 羊耳
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢任逍遥先生点赞,祝春安!