论坛广播台
广播台右侧结束

• 田啟新
楼主回复
  • 阅读:3087
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

<拥抱着你的滋味>
昨天,晨从恒大绿洲出发,到长陽縣城陪女儿去菲儿舞蹈上了几节课,午以城关老友们聚餐方記,聊了些生活烟火里的过往烟云。
        傍晚的鄉村慵懒的放着白天吸纳的热情,受邀相离四十年未曾谋面的孙发坤兄弟一见,江山如画享清風的痕迹弄不懂昔年旧貌,一座座滴翠的小山峰、宽暢的猇亭大道牵引着我们的时光,奔跑在去宜化集团的情绪飞扬,几十年的梦,今日得以实现,在心底沸腾着比车轮更快的渴望相聚之情。奈何导航的高德出了小故障,本来已经只差上十公里就可以見到的鄉情却被高德硬生生的导进了兴发集团的物流车埸,是开心的开了一个延迟相見的玩笑。
        夕陽映红了大地上的万像,一陇陇的成熟被镰刀放倒,菜籽花的成长与金黄现在变成了收获,一个个圆滚滚的成了丰满的喜悦,一代生物由播种到破土而出的生命旺盛到一张张引为文人筆下的散文、诗歌笑脸,演变着生命过程的惊心动魄。
        下午六点零六分时看到路边迎接我们的主人孙发坤、以及好友田纯明,当别克英朗稳稳的停靠在路边的时候,沧桑的力量便传递给双臂,紧紧的抱着你、我的双臂便抱住了那些艰难困苦的过往。桌上的佳肴里透明的透着鄉情的盛情款待,笑脸里透着紫色的沧桑。
        亲密的情绪不是用语言可以传递的函数,天下也没有不散的宴席,但散掉的是形式的盛宴,心底深处的鄉情鄕音凝聚着生命的感悟,然于生活的颜色的痕迹便涌泉般过滤,中溪河、黄嘎槽的流动的四季便翻卷着那些岁月的土豆、红薯以及那些淡定的鲊广椒、豆浆粑的旺盛经历。
         一次次的感悟里便有了这些文字的情怀,一次次的相聚里浸泡着岁月的历久弥新的香甜!
        四十年的岁月里
浸泡着多少的感悟
在感悟里升华生命的价值
便是完美的人生提升
一个记不住过往的文字
便有了亏欠生命的遗憾
2019年05月04日
晨忆呓语恒大绿洲四

• 背脚佬
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
乡音乡情延续故里情怀,老友再见分外亲切。
让家乡更美好……

• 田啟新
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢恋人变成路人点阅!

• 田啟新
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者