论坛广播台
广播台右侧结束

• 田啟新
楼主回复
  • 阅读:4253
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

<老猝不及防>
        今晨以往常一样,五点三十起床,然后穿衣戴帽洗漱,准备晨走小溪塔。在换鞋的时候,坐在小椅子上,换好了鞋起身的时候,意外出现在岁月里,像年轻人一样,直接起来,但腰不给力,一下没起起来,很自然而然的往下一落,这时候清楚的听见一声嘎嘣,腰就直不起来了。
        而后我就努力的挣扎着左扭右旋着腰部,弄的是汗水直冒,仍然是不能解决这个问题。忽然就想着有一个问题,要告诉同龄人,这个“老”,真是令人猝不及防啊,昨天还好好的,一切都是正常生活在正常之中,而时隔一夜就力不从心了?
        其实岁月并不是如此对待生命的一种态度,而是我们对老了没有调整好心态,没有从内心深处自然而然的承认老了,所以,就没有做过“防”的意识准备,才产生了今晨的问题。如果我们提前在“意识”里认识这个老,问题还是可以预防的,臂如,我若双手扶在膝关节上,给腰助力,这个情况就不会发生的了。
        说到此处不能为止,忽然又想到很多问题,例如我们过馬路,不能仅凭习惯了,不能倚老卖老,而是应该要努力遵守交通规则,看清路的两端,不能抢这么点时间,我们若是出了任何危险,不仅仅只是害了自己身体上的疼痛万般难忍,而且累的慌的是孩儿亲朋!严重影响了正常人正常的生活秩序。千万谨慎慎小心,我的同龄人们。
        再比如上公汽乘车,也不能老气横秋的指望年轻人礼让给我们坐位,更不能对不让我们坐位的年轻人横加指责,亦不能对年轻一代产生失望的情绪而在脸上表现出来。其实年轻人的外表年轻,只是一种外表的存在,只是我们的一种表像认识,也是一种为老不自尊的肤浅认识,如果他是个病青年呢?现在的年轻人,表像上看来比我们年轻时幸福,我们的时光是一种统一安排,那个年代有一个口号;我是一块砖,哪里需要哪里搬!工作也是基本上一安排就是一生。这代年轻人看起来是自己择业,面临多元化的选择,而正是这多元化的选择,让他们面临着巨大的就位压力,平方米平台的职位上一站就是一整天!我们能指责他们不给我们让位吗?
        在公众場合,我们痰随地吐,话大声说,时不时还理直气壮的插个队,不仅自己不遵守公众纪律,还拉几个自己认识的亲朋一起插队,想想多肤浅啊!多丢人啊!多为老不尊啊!善待社会,善待公德便是善待自己,言语冒犯之处还请各位多多担待。

20191210有感于宜昌恒大绿洲書香府

• 田啟新
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢栀薇点阅!敬茶!

• 田啟新
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者