论坛广播台
广播台右侧结束

• 五月的雨
楼主回复
  • 阅读:1029
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

天柱山位于清江河的北岸,与长阳巴人的发祥地武珞钟离山隔河想望。是鄂西南道教名山,俗称“中武当”。属湖北武当山道教的支脉,奉北极真武 大帝为主神。成为湘鄂川黔道教活动中心,一年四季,香客不断。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

上周五晚上,俺正在和枫叶正红在一处山顶上拍夜景忽然接到我行我速的电话,吩咐带上钱和自已,某日某时在某地集合,不要问去哪里,去干什么,和什么人同去。当时我就跟枫叶说一起去吧!第2天早上8点我一个人来到集合地点:我行我速、枫叶正红已经等了好半天了。过了一会著名摄影师安静老师也来了.又过了一哈.云卷云舒也来.

• 五月的雨
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 五月的雨
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  从长阳坐车到郑家榜,郑家榜是天柱山脚下的小村庄,我们到时已经旁晚了,一下车,乡土气息扑面而来。田里乡民拎着打药的工具赤着脚在往村里走,房屋间传来炒菜的香味,鸡飞狗跳很热闹,而一抬头,大山淡蓝的侧影就在那里不远处。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)

• 五月的雨
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 五月的雨
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 五月的雨
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 五月的雨
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 五月的雨
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 五月的雨
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

带着一片凌乱和迷离,走进了天柱山的脚落——郑家榜。
        两天静美的亲密接触,融合了华世碎片的记忆,舒展着忘却的激情———不要问我从哪里来,也不要问我到哪里去,我的心事全都装在你这里。

我不懂你,可是我却用心去读你———只为了那远逝飘渺的帆影。

物语一:水之恋

“敝帚自珍似乎已经久远。无法释怀生活的茧缚却也期翼固守着日子中那抹洁净安宁。

溜达在山野的气息中,依然有些沉闷的踽踽着,远远的你,用潺潺的歌声凉爽着如铅的步履,迫不急待地拥你入怀……

浑然地酣畅于你冰清玉洁的酮体,如释重负!心明如镜!你透明冰凉清澈地沐浴着我周身所有的末梢神经,涤荡洗劫着隅角的每一粒尘埃,依稀听见绿洲的唏嘘——试问闲愁几许?一川绿草,满目风絮。梅子黄时雨。

你应该是一口山泉抑或是一涓山溪?可我却觉你是海!

那乱石穿空的河床,缄默却印证着昨日卷起千堆雪的辉煌的旧事……

痴然地凝注着眼前你娇小芳容,却见“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语;嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”的壮观画面,聆听着“间关莺语花底滑,幽咽泉流冰下滩”的脉脉心曲,不禁掬起一捧你的心花儿,“别有幽情东流水,此时无声胜有声”漫卷心头。

不由地牵你温柔的玉手,却感知着你一往无前的亢奋与执着。

尽管你只是沧海一粟却是博爱的。每每走过,都不会忘记纤纤拂去缱绻石头的悲伤,磐石因此而安然坚韧圆滑地固守着你生命的浪花。

我要去生发希望的嫩叶/我要去湿润枯树的叹息/我要酿出云雾的妩媚/我就是大山欢喜的歌喉。。。。。在这天籁之夜,你动情的歌声如同一串珠子,如同一支透明的短笛,又恰似一条闪光的琴弦,久久地回旋在无语的心房,冲撞着灰色的记忆。此刻的我仿佛就是水边的阿狄丽蒂。

今夜虽然没有月亮,你却依然熠熠发光……

今夜我们枕着你清澈的呼吸入眠……

物语二:雾之韵

生命的轨迹只能是乐观的前行。而生活的色彩却总在不经意间,意外地润色着平淡的日子。

前日橙明的心,还沉浸在梦中数星星的晶晶亮的欢愉中。今日却被漫山的雾海包裹着撩拨着。只为那心中的天柱山依然清晰地耸立于眉头间,遂执着地追寻着。

雾海茫茫却不迷离,雾霭婆娑却也柔肠百结……

飘渺的你,灵动着优雅的羽翼,多情地为绿色的山峦披上了裙纱,浓妆淡抹总相宜的雅致群山,或远或近或厚或薄高低不一的娓娓地缭绕着.此时不再为群山的壮观喝彩,却为它宠辱不惊的静谧安然而心醉。

路边那怜人的小草儿,也正热泪盈眶地高唱着生命的铿锵:我是一颗无人知道的小草,却也日月星辰百折不挠地守望着明天的葱茏!

你说:我是大地的梦魇/是大山的嫁衣/是树林的祈语/是山泉的哈欠……

穿梭于你的青纱帐中,好想感知你的心事,却无法不迷失自己。是你模糊了我的双眸还是我的心丢失了?似垂手可及的你却转眼即逝,绝然地留下一抹潮湿的温存,在唇边滑过——毕竟美丽的拥有过。

依稀中,细若游丝的你,不离不弃无怨无悔地将流苏绝唱于宇宙精灵的华盖。只为等待那咫尺一米阳光的到来。

~~~窗外烟雨朦胧~室内柔和清静,在这样的氛围里品云卷云舒柔美细腻的文章~~~~~~~实乃美哉!!!

(0)
(0)
  • 乡约鄂西圈
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 乡约鄂西圈
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 乡约鄂西圈
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 乡约鄂西圈
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!