论坛广播台
广播台右侧结束

• 骄阳荷飘
楼主回复
  • 阅读:1289
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

目录

简历 代表作品 荣誉

简历

萧国松 男,1938年1月生,湖北省长阳土家族自治县都镇湾椿树坪人,土家族。湖北省长阳土家族自治县文化馆副研究馆员。1957年参军,1963年任小学教员,1964年任石洪公社武装部长,1970年任县公安局秘书,1971年任县文教局工作员,1979年任县文化馆创作辅导员,1985年任县党史办公室党史编辑,1988年回文化馆任原职。

代表作品

长篇叙事诗《格桑花》、《廪君与盐水女神》、《老巴子》,散文《在悲痛的日子里》、《圆亲》、《忆习久兰君》,《萧国松寓言》、《湘鄂西革命根据地史》(合作),电视连续剧《土家第一军》(合作),竹枝词50首,寓言1001篇,搜集整理土家族民间故事讲述家《孙家香故事集》、《萧国松寓言》,论文《土家族民间故事中老虎形象漫谈》、《〈端公收兵〉的魔幻色彩与艺术真实》。主编《中国民间故事集成湖北卷长阳分卷》。

荣誉

1991年在国家艺术科学重点研究项目——中国民间文学集成的编纂工作中成绩突出,被评为全国先进工作者,同年被评为湖北省文化系统模范工作者; 

《民间故事集》获省屈原奖一等奖; 

《扁舟》获省"成功者与图书馆征文"一等奖; 

2010年2月, 《萧国松寓言集》入选教育部《语文课程标准》推荐书目。南京大学出版社寄来的《不朽的箴言》一书,该书被教育部推荐为《语文课程标准》书目、新课程标准视野下的名著导读“经典寓言”。该书以《风俗人情、人间百态——<萧国松寓言集>导读》为题,从作者档案、名著梗概、个性导读、名家点评、推荐版本、在线阅读、经典名句、相关链接、思维拓展等八个方面对《萧国松寓言集》进行了隆重推介,全文近万字。

开放分类: 语言文化遗产民间故事乡土文学人物简介

• 骄阳荷飘
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我覃建军、骄阳荷飘。祖籍是长阳的,关注长阳是我的业余爱好,为他做好宣传是我应尽的责任和义务。因此我决定在这里住家了。呵呵呵,请大家多多观关照。
(0)
(0)

• 左公冷禅
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 骄阳荷飘 发表于 2012-6-11 11:10:08 :
我覃建军、骄阳荷飘。祖籍是长阳的,关注长阳是我的业余爱好,为他做好宣传是我应尽的责任和义务。因此我决定在这里住家了。呵呵呵,请大家多多观关照。

谢谢您带给我们精彩的知识!
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!