论坛广播台
广播台右侧结束

• 鄂西情怀
楼主回复
  • 阅读:851
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

点击进入:喻子涵的博客

灵魂无家可归,便成为野火;真理无家可归,则成了诗歌。

• 鄂西情怀
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 鄂西情怀
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    把我心中的地图展开,哦!我站在金刚台上。我是一个来自南方的收藏者。

我收藏风。从诗经里吹来的风,从民间升腾的风。风之力呵,把大别山揪得很高,捏塑成巨人,坚不可摧。而此时的风,伏在原始森林的叶片上,为我细说往年的故事,让我泪流满面。

我收藏花。这里的花是小红花,一滴一滴的血,放射鲜艳的光。它的灵魂呵,像蒲公英,飞满山野。一朵花就是一个情节,夹进我的笔记本,天地灿烂,历史也灿烂。

我收藏雪。大别山别致的雪呵,留下许多偏旁部首,印着母语和她的声音。我是一只不倦的松鼠,在雪枝间蹦跳,在脚印里寻找。深深浅浅的雪窝里,我拾起一朵朵新鲜的雪莲,放进我的布袋。

我收藏月。关山月,霜晨月,海上月,松间月……无论他乡与故乡,一袋明月的启示,是童话,是思想,是期待,也是信心。大别山的月是甘霖呵,滋润在心灵,独行苍茫云海之间,几万里河山让我无比清朗和自足。

矗立金刚台,满目风光,满怀情愫。我把大别山收藏,哦!心中便有巍峨。一张地图披在肩上,全身立即磅礴。收藏大别山,风景不会老去。江山如此润朗,因为我的血液涌流不息。

二○○八年六月十六日,应约题赠河南周口市锦绣商城中国当代百家诗林

(0)
(0)

• 鄂西情怀
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!