论坛广播台
广播台右侧结束

• 宜昌小朱姐姐
楼主回复
  • 阅读:4225
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

鄂西行之(1):高家堰到贺家坪——2012年10月4日(四)1人

在 路 上

-一一向西,向西,向西

一直想做一个尝试,徒步家堰至恩施线段,因为我坐过这段线路的火车和汽车,徒步是必然的,计划在退休后去实施,只在那一瞬间我改变了主意,那晚(十月二号)登磨基山在桥上偶遇一位骑车车的小年轻,他说他从上海一路骑来,城区没有住宿的地方,原来出发时还有一位朋友,不幸那位朋友腿拉伤了,那位朋友退出了长线骑行,他独自骑着车车第一次来湖北,第一次来宜昌,陪着他推着车走过桥,他说因为下雨想在宜昌休整一天,分手时我给他留了电话,要他安顿好了给我发个短信,我上了磨基山,下山时他发来短信,住下了,在江南餐馆旅店,他的骑行线路:高家堰,贺家坪,野三关,恩施,最终骑到成都,就在那一瞬我突发奇想,四号我开始休息,我就顺着他的线路去徒步,我选择:宜昌一一高家堰我坐车过去,从高家堰开始我的长征,骑车车的朋友叫:轮回。

早上六点起床准备,七点出发,在镇川门(镇江阁)渡船码头上船,‘仁者乐山,智者乐水’,出远门图个吉利,山水都乐乐,只是今天几道车才转到高家堰,与轮回相遇在高家堰派出所门前,我在邮局盖上了这次出门的第一枚邮戳,上午九点三十,我们同时出发,19;30我走到了贺家坪镇上,在一个叫‘方圆饭店’下榻,住宿:20元,一碗很好吃的花饭:5元,洗的是电热水器,还行!轮回告诉从高家堰到这里39公里。

2012年10月4日(四)深夜于贺家坪镇

• 宜昌小朱姐姐
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
2012年10月4日,鄂西之行第一站:高家堰,邮局的朋友正给我盖了我这次出行的第一枚印章

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

从高家堰这里出发——为期四天的长途跋行,一路向西!向西!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

10月2日夜登磨基山时偶遇的一位来自上海的骑行朋友,出发——他第一天就骑到“榔坪”登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

离开高家堰时的地碑都在刷白,可惜当时没意识到每个白色碑都得照,有点小后悔

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

走在这条线上的朋友应该没忘记这栋洋楼,辉煌已成为过去,现在门可罗雀,此一时彼一时
(0)
(0)

• 宜昌小朱姐姐
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这座位桥的后面住着几户人家,桥是出行的必经之路,村民以为我是记者,让我反映一下,姐姐不是记者!可姐姐此行路上都在购买彩票,等着姐姐中了500万就捐一座桥给你们!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

勇往直前——姐姐——信心十足!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

一步一个脚印,地碑数字在递增,

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

第一天耐力还没展开,有些累,还行——坚持!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

警察叔叔斑驳的全身,谁来为咱们的守护神——美容?等着......姐姐会中500万的!
(0)
(0)

• 宜昌小朱姐姐
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

高速公路的建成,318国道变得如此冷清,

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

兰草谷——也已失去了昔日的风光

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

姐姐的背影——用双脚丈量大地

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

第一天肩上背着的是28斤(在高家堰邮局签字时电子称称的)

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

别无选择——走在远离城区的山路上,只能前进!不能后退!
(0)
(0)

• 宜昌小朱姐姐
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

是否318国道就只有一个这类数字?该不会雷同吧?!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

看清楚呀!是——1323里程哟!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

耶!15分钟一公里,一小时4公里,一天走10个小时

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

静静地走在318国道上,静静的思考——我能完成我的计划吗?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

别无选择——既定方针——迈着矫健的步伐——绝无后悔!
(0)
(0)
  • 宜昌小朱姐姐
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

天空此时冒着雨丝,2012.10.4 走在“高家堰——贺家坪”的路上,

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

让雨丝喷洒我一颗忧愤的心

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

上帝呀!快赐予我力量!我要继续走下去!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这是对政府的一种——挑战!不见得不是好事!也许这种人就能上钓鱼岛!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这里就有些“百花齐放”了,也是一种挑战!还有更放肆的.......,“卖金卖银”的都有
(0)
(0)
  • 宜昌小朱姐姐
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

行走的路上时而在想:治理好一个国家真的蛮难呀?姐姐的气势——来世一定去竞争国家主席!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

今天的路程还很远,再见!我得快步走去!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

下午:15:23,已经不早了,还得加油!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

在路上碰到的一位小学生,虎头虎脑的,他是姐姐此次独行加的第一位有QQ号的小朋友

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

地上很湿,下午16:00
(0)
(0)
  • 宜昌小朱姐姐
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

一公里的间距时间是15分钟,走的不是很艰辛,这源自夜登磨基山的锻炼!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

16:31 脚下的鞋子不是很给力,一双9层新的“骆驼”,以后是不会再买——这种鞋子了的!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这里是:贺家坪镇,青崗坪乡,常听女友“红”提起这个地方,那红火之时怎么了的!!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

希望小学:青崗坪这里

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

离学校不远处就是这个地碑,下午17:10
(0)
(0)
  • 宜昌小朱姐姐
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

国道上安装这个防护墙,有的地方的地碑就是这个样子了,稍不注意就漏掉了

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

山区的傍晚——17:43 天色在暗淡

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

17:58 有点饿了

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

18:13 暮色苍茫看劲松......

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

18:30 我这个装速把过路的人黑着了(帽子上有反光莹)
(0)
(0)
  • 宜昌小朱姐姐
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

18:42 行走速度明显加快,间隔一公里只要了12分钟

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
18:56 真的不知道贺家坪还有多远,但是不太着急,因为.......

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

一路上有很多面的车和摩的车,他们在跟我谈价时从最开始的10元,8元,5元,最后天黑了,一位摩的司机说:我不要你的钱把你送到街上的旅馆,我笑着婉拒了他的好意,继续着我的步行,我十分谨慎,因为他带着我去哪个旅店,哪个旅店的老板就要给他“介绍费”,这个钱就会转嫁给消费者的头上,姐姐是学金融的,姐姐荷包的钱是算计着在花,钱——来之不易呀!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

姐姐:2012年国庆节318国道之旅第一个夜晚就在这个旅店住宿,20元,炒花饭:5元
(0)
(0)
  • 静听流水
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
励志篇。期待后续。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!