论坛广播台
广播台右侧结束

• 宜昌小朱姐姐
楼主回复
  • 阅读:2419
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

咬草岩——第009次 2012.4.14.(六)15人

梯 子 口

——咬草岩第009次穿越

一年的光阴,五十次的轮回,今天我们去走了“反穿咬草岩”,去年5月2日我们曾在风雨中走过这条线路,那次是:文佛山.咬草岩.金盆.余家坳.梯子口.泉水,今天是反其道而行之,因为天气预报几天前就说:“周六白天阵雨,夜间多云”,为了安全起见在周四的说说里:“周末线路,海通上21路到“泉水”,然后徒步:梯子口.金盆.咬草岩.文佛山.反穿这条线路是因为最近天气变化无常,如下雨,梯子口那里走下线有点难度,从安全考虑,望偶遇者三思而行,风景很好,难度很大,自带午餐!早班车7点海通偶遇!出行原则:不邀!不请!不劝!不等!不打电话”。

户外——有不可回避的潜在危险,许多朋友一再提醒我:不要带很多人去走“极端线路”,这个出行五不原则,也是出于自我保护意识,我希望我们每个出行在外的朋友——平安,自从三年前的四月四日《情缘——汤渡河》29人之行,我就没有独行过,全因为宜昌周边一条又一条经典线路的吸引,朋友们一次次的偶遇同行,其间结下了深厚的友谊。当然,生活的空间不也全都是阳光灿烂,比如有朋友给我留言:姐姐,明天你有多少人一起走?有哪些人一起走?……,清晨我在说说里写下了:“简单的户外行走,不要想得太多!我只选择——线路!从不选择同行的人,自虐——是我的行走理念!全是为了锻炼体力!外面在下雨,我也要出发,这就是——姐姐!”这就是直率的姐姐从不被人左右的性格。除了百里荒包车需要报名外,我们走的任何一条线路都不需要统计人数,因此,在上车之前我是不会去刻意打听人数,也不会去刻意拒绝谁.谁.谁(除非你是穿着高跟鞋来跟我做秀)。

6:40偶遇了第一次慕名而来的新队友阳光和他的朋友,6:55铁树林告诉我:去泉水的班车不在海通上车了,于是我们一大帮人在海通天桥下等从这里路过的那趟:西坝——联棚乡的班车(一年的时间,到泉水的车早已不在“海通车站”上车了)7:20我们上了车,8:20我们在泉水车站照了第一张合影,小雨中我们开始了愉快的旅行,在行走中我们遥望户外人常去攀爬的——鸡公岩(其实县志上标明:鸡公尖,村民们也是称为:鸡公尖)从行走中拍出它不同的形态,九点我们走完村落,开始向山上前进,一帮包车去看山洞的朋友走在我们的前面,我们顺着走了一段“同行路”,西瓜虫及时纠正了方向,回转我们继续上山,分道扬镳的两路朋友在大山里遥相呼应,尽管谁都不认识对方,走进大自然你就会忘记许多顾忌,你就会忘乎所以,你就会长呼小叫,回归自然,回到孩童时代。

• 宜昌小朱姐姐
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我们第一张合影,泉水——良种柚子之乡 2012.4.14 六

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我们身后的那座山峰——鸡公尖(户外人喊:鸡公岩)都对!不就是一个最高的——山呀!岩呀!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

扑捉——自己眼中的美景

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

走进长阳——余家坳,山里人家,生活在——山里——雾里

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

在劳动的大家,村民们说:今年挖了,来年会长得更茂盛!
(0)
(0)

• 宜昌小朱姐姐
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

走进——金盆,大家洗手不干了,俗话:金盆洗手!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这条伟人的语录多经典,几十年前读过,现在再来温习,仍感亲切,实在,

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

四只动物很小,饥饿.寒冷正在威胁着他们,极富爱心的南瓜送给他们食物,还连声说:真该买肉包子的

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

一路上我们走过这样的“河口”多处,每处过的都很精彩,媒体时时关注每一个细节

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我们的午餐——丰盛——但不铺张,
(0)
(0)

• 宜昌小朱姐姐
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

午餐在这户农家门前,农户夫妇真的好热情,十二分健谈, 2012年4月14日我们来过这里

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我们的签名——留作纪念!一路同行是缘!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

南瓜准备递给雨寒姐登山杖,

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我在河边捡到一块石头,不知为什么,就想把它背回家,做个纪念

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

在河边捡到的一块石头,南瓜很喜欢,就放进背包了,一直背到了咬草岩山脚下他放弃了,

于是我接着把它从长阳——抱回来了,一直抱着,放在肩上扛着,放在左肩,挪在右肩......

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

石头的两面都很好看,一眼看中,让给了南瓜,南瓜是为了给他妻子带回那一大包野菜而放弃了这块宝石的

(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!