论坛广播台
广播台右侧结束

• 爱心家园
楼主回复
  • 阅读:1578
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

长阳孝女“预支”青春救养父

“请你们想办法救救我爸爸,我可以预支未来几年的工资来偿还!”2012年5月18日,三峡商报新闻热线收到一位女儿的求助。记者随后在市中心医院神经内科病房里,见到了求助者,三峡大学法学院大四学生刘晓芳。

如邻家女孩般的刘晓芳,从清贫的农家一步步走入大学,苦读四年振翅欲飞时,却被身患重病的养父束缚了双翼。

她的孝顺让人唏嘘:不是亲生父亲,却胜似亲生;在大学读书期间,她节衣缩食;养父重病突发后,因不忍让家人担心,她孤身战斗。没有钱,养父的治疗时断时续,病魔正吞噬着他的健康。“我要奋斗,我要扛起治疗父亲的重担。为了爸爸,我什么都能做!”接受采访时,刘晓芳微笑地说。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

5月18日,刘晓芳在病房照顾病重的养父

• 爱心家园
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   “预支”青春为父治病

高中毕业后的那个暑假,刘天久拉着刘晓芳的手语重心长地说:“孩子,你一定要好好读书,我不能给你带来锦衣玉食的生活,但是我会供你读完大学。女伢子多读点书才会有出息!”刘晓芳通过努力,成功考取了三峡大学。刘天久还为刘晓芳申请了助学贷款,当地两家单位每年还为她资助3000元助学金。即将毕业的她,正在筹备司法考试。现在,父亲病了,刘晓芳整天守护在身边。刘天久怕她耽误毕业答辩,便一直想“赶”她回学校。 

“我原以为毕业后找到工作就可以让爸妈享福了,但爸爸却倒下了!爸爸,一定要等我!”刘晓芳希望毕业后马上参加工作,通过自己的劳动挣钱为养父治病。 
  看完刘晓芳的故事,如果您想发表评论或想帮帮这位善良的女孩挽救养父,请拨打电话13886703381。

(0)
(0)

• 爱心家园
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三峡宜昌网讯 连日来,长阳孝顺养女救父的消息牵动着众多爱心读者的心,络绎不绝的好心人为刘天久父女伸出援手。截止今日发稿时,刘晓芳银行账户已收到四千余元爱心款。昨晚,宜昌富强化工有限公司董事长刘仁泽看到报道后,连夜赶到医院,送上一万元现金,并鼓励父女顽强作战,早日击退病魔。

众多捐赠者都不愿留下姓名,而“长阳老乡”一词屡屡出现在电话那端,让人无比温暖。刘天久所在的长阳龙舟坪镇厚丰溪村村支书胡三鹏表示,通过媒体知道刘天久的病情后,村里已经着手研究救助事宜。刘晓芳就读的三峡大学法学院教师贺江华则表示,将联系社会资源为其父募集治疗费用。

今日下午,记者联系了长阳大病壹佰关爱基金促进会。据工作人员介绍,刘天久的情况可享受大病关爱和针对低保对象的医疗救助,符合政策的超额部分还可申请壹佰基金。申请者可在治疗结束后凭相关单据和出院小结赴县合管办办理。  
(0)
(0)

• 在线君
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

本网《长阳孝女“预支”青春救养父》的帖子受到了很多好心人和老乡的转帖和关注,不少朋友打电话到我们编辑部询问相关情况。我们辗转联系上了刘晓芳本人,希望能提供些力所能及的帮助。
  今天早上受到了她回复的短息,一并回复给我爱心网友如下,谢谢大家的关爱和支持!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!