论坛广播台
广播台右侧结束

• 宜昌小朱姐姐
楼主回复
  • 阅读:2252
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

云游(1)——2012年12月20日(四)1人

我不是彻底的唯物主义者,尽管我也很相信世界没有末日,可心底的那份不平静的思绪仍让我选择离开喧嚣的闹市,去寻找自己心中的世外桃源,去——云游!

很早就存下一天休息,我想一次出去两天,心里有很多条线路,我不太喜欢出门做路书之类的东西,那样太死板,我喜欢自由自在,喜欢瞬间改变线路。

早上出门时八点半钟,很随意坐上2路车,上班的高峰期已过,车上的人不多,迷糊了一小会就到了终点站,下车就看见了103路车,又上车,在古战场那里再次下车上了去长阳的班车,到了长途车站,我选择了去“桃山”的车。

:30发车,29座的车上了三十个人,司机有点偷着乐,司机告诉我:在车站每卖一个人的车票,车站提成2元,剩余的就是司机的,车是司机私人的,车上大部分人是返乡回家过年的,沿海很多城市都停产了,这与“钓鱼岛”似乎有一点牵扯,不过他们很恋乡,放假就回家。

:30班车上天柱山时,地上已结有那种“牛皮了”,车窗外一片白茫茫,司机的技术很好,没上车链就开过了那段我们看似很险的上山和下山,我坐在最佳位子,心:一直提着,车到了“鸭子口”方才放下心来,因为鸭子口的海拔已经降下来了,看到请江河水,车上的一位大姐告诉我们:几天前,有夫妻两人驾着小船去码头卖了自家果园的橘子,回家时船舱机器发生故障,村民只听到河里男人的声音高喊——救命啊!等村民赶到河边时,只看见浪翻了的小船,直到第二天才把两人打捞上岸,这位大姐讲过之后,车上有人补充:这两个人对他们自己的大人不好,那个男的还骂他七十多岁的老父亲:你去那个崖头摔死。不知“报应”这个词算不算迷信,我还是很相信“因果有报”。

• 宜昌小朱姐姐
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    下午四点多就到了资丘,那时看到清江河里有一艘快艇,如果车早半个小时到达资丘,我会选择坐快艇到-“鱼峡口”去,从那里继续走完我的“水布垭——野三关”线路,晚上坐火车回城,进入“资丘”镇,街上很冷清,只有电力的施工队工人在忙碌,在装置一根电线杆,我走进邮政局,运气真好,这里有电,营业员正忙着帮一个客户寄一个邮包,那位客户说:前不久一个网上购物的商家告诉他品牌手机只需要280元,他交了钱,包裹寄来的是几瓶化妆品,商家告诉他这几瓶化妆品是免费送给他的,手机随后就寄到,他想想不大对头,于是他来退包裹,我站在旁边有点无语,网购这个真难得说,希望他不是上当者,我在此盖上了一个永久纪念的邮戳,无论明天的黎明能不能到来,今晚我就在“中国,湖北,长阳,资丘镇”度过这个也许就是无眠之夜。

安顿在长途车站对面“壹号客栈”住宿,女老板报房价40元,长阳的网友在空间给我留言:在集镇上你只住10元的房间,当我对女老板说:长阳的朋友说你这个价稍微贵了点,女老板让价30元给我一个好的单间,女老板的极端热情挽留了我,我拿出身份证登记交钱,随后我去街上逛了一圈。

天空飘着雨夹雪,街上几乎没有行人,只有我这个选择逃避2012,12,21的人在雨中漫步,不想撑开伞,就这样也好,让雨和雪好好验证我冲锋衣的真假,山区小镇还真的是很冷,好像冷空气要将这个小镇凝固,路过一个歌厅,里面时而高亢,时而低沉,不成调子,也想进去吼几声,不太方便,背包里装着上网本,还有两部照相机,不怕被盗,就怕被碰着,在一个“湘鄂餐馆”炒了一碗花饭7元,一碟泡菜,一点辣椒酱,还行,在一家超市买了一点零食明天早上过早,超市营业员没4毛钱给我,居然给了我三颗糖,挺好的,我正好没带糖糖出门,只是我想:假设这位营业员给别人糖,要是人家有***怎么办?这事还真提醒我在下一次出行时包里带上零钱,我是说-——如果明天早上黎明悄悄的来临话。
(0)
(0)

• 宜昌小朱姐姐
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    三十元的房间还行,女老板给我提了一瓶开水上来,一个单间,有一个14寸的彩色电视机,有一个宽带上网插头,只是我带的网线头子怎么也插不进去,不能上网,也行,就把作业写了去,很简单的游记,只是此时手机没有电了,知道的有27条短信,在上天柱山时接到一个十分清纯悦耳的小女生的电话,她说:晚上请我吃饭,我说:我到了长阳,今晚回不去,她说:那明晚行吗?我说:明晚回城我单位聚餐,单位同事一起举行迎圣诞狂欢,她说:那姐姐注意安全,电话挂断后不久,电话显示“电池电量”不足,我可是一大早就充满电的,就因为充满了电,我才没有带充电器,天呐!今晚我还真的睡不着,明天早上怎么醒来?哦,晚上我决定:明天早上坐首班快艇八点去“麻池古寨”,一定要坐上第一班船。

去“麻池古寨”是很久前的计划,只是明天去思想上的准备不够,关键是时间上很不够,山区的天空很愤青,2012不闹点什么不罢休,窗外还在下雨,窝在床上也很冷,忘了在那个超市买一个“暖手宝”,比我们城区卖的价格还便宜,我这个人就是这样子的,对自己很吝啬,其实想想,明天的黎明要是不能来临,我今天冷的真不值得,这次出门荷包里比哪一次带的钞票都多,是星期三人家还给我的钱钱忘了去存银行,这种典型的“挂着猪头吃寡饭”,哎!人呀,有时还真要善待自己。

22:50真要关灯了,想想群里空间此时一定很热闹:yanghe老师.老幺.李哥.跳槽.蝈蝈.燕赵农民.糊涂先生.沧海一粟.莞尔.鱼儿.至简.可可豆.南瓜.紫藤.周老师.石榴,还有潜水看热闹的:雨田.雨寒姐.云姐姐.远方.燕赵浪子.剑出鞘.冰河世纪.蚂蚁.大哥,

在翻山越岭的——资丘,

在《玛雅文化》之传说的——前夜,

在没有人认识我的地方——

我祈祷:2012,12,21的天空不要黑暗!

希望黑夜里飘来雪花,洁白的雪花照亮这天空下的高山,大地,河流。

年12月20日(四)深夜23:20于长阳资丘
(0)
(0)

• 宜昌小朱姐姐
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

长阳广场——2012年12月20日(四)我路过这里,是为了逃避“世界末日”我去了山里,

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

选择了去“资丘”,是因为可以路过“天柱山”,只想路过那里再去很远的山里,

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

可怜这位警察叔叔,常年站在这里,没有谁为他做个美容,

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

地上已经结下了“牛皮凌”,司机的技术很高超,可坐在附驾上的我还是在一旁使劲踩刹车,

(0)
(0)

• 宜昌小朱姐姐
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

长阳“天柱山”的大门,没有游客,68元,小有点贵,没法,几时纳入“旅游年卡”就好了

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

在“资丘”邮政所,工作人员给我盖了最有纪念意义的一枚邮戳,明天——黎明会到来吗?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

资丘——1995年的夏天我第一次来过,2012年我来了两次,只要世界不悔灭,我还会来的!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

资丘——镇标,

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
在传说中的“世界末日”来临之际,我在——长阳资丘“壹号客栈”住下,
不知明天的太阳是否能从东方升起。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!