论坛广播台
广播台右侧结束

• 妍妍baby
楼主回复
  • 阅读:6663
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

老文章了,拿来发一发,也算是我人生当中的一段经历。当时在新加坡留学,每天的生活就是学习,打工。平时倒没什么,就是过节的时候,思乡之情特别浓厚,也许这就是每逢佳节倍思亲吧。好在,这一天,有好朋友们的陪伴,跟老妈通了电话,还看了春晚,也算失落中的一些小温暖了。
——————————————————————————————  

过年了,在钟声响起的最后一个小时中,我想完成这篇文章:就当作是对09的纪念吧! 

说实话总觉得在家过年更有感觉。想着一家人为过年忙乎:置办年货、杀鸡宰鱼、打扫卫生……但一家人其乐融融,感觉惬意无比。就算半夜被鞭炮声吵醒,也会露出幸福的笑容。        

虽然在这也算过了两次年了,但怎么感觉没那种气氛呢?个人认为,可能是少了过去那样一份期待。 

当然,在这过年也一样的很开心,今天出去买了很多吃的东西,下午就一起忙乎着准备晚上的大餐,大家坐在一起吃着丰富的年夜饭,至少,也有点像在家过年的感觉吧!能让你从中感受只有过年才有的浓浓情谊,不过更多是的友情。。。

• 妍妍baby
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       先上一些在牛车水(这边的唐人街)拍的照片,朋友用他的相机拍的,水平就是比我高不少啊!羞愧。。

一个大大的春字挂在高楼顶上,特别有气氛。晚上应该更甚。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

金色灯笼,中国结,新年快乐!
(0)
(0)

• 妍妍baby
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
据说除夕夜,这里的街道是人山人海的,挤都挤不动。从下午开始,街道便开始布置晚上的晚会演出会场了。只可惜,相对于热闹,我更喜欢窝在家里看春晚。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)

• 妍妍baby
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在新的街上居然还能看到这种人力三轮车,匆匆忙忙地消失在来往的车流中。是为了赶着回去跟家人团聚?还是为了希望多拉些生意糊口呢?答案也许只有他自己知道。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)

• 妍妍baby
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
简简单单的菜,却忙活了半下午,虽然辛苦,但却开心。 

大家也许是忙活了一天累了,又或者是吃自己做的菜特别香。

不等我拍完照片,大家就以迅雷不及掩耳盗铃之势开始抢菜了··

燕子的千张烧肉解决速度是最快的··

大家说她上得厅堂,下得厨房,以后谁娶了她真是幸福。

死燕子臭美的说:“那当然··本姑娘人见人爱,花见花开,车见爆胎··“

真是不谦虚啊··

我们以白眼赠送之··

大家吃吃笑笑,竟吃了一下午··

看了看手表,忽然发现快到春节联欢晚会的时间了。

我赶紧打电话先跟我妈说新年快乐,那边到处是鞭炮声可真热闹啊··

我的思乡之情开始泛滥起来··

妈妈也很想我,絮絮叨叨地跟我说了很多,

说我一个人在外面过年,多吃点,别亏待自己。

我说:咱不亏待自己呢,自己做大餐,等回来做给老妈吃。

正说着,燕子开始叫我了,赶紧上网看春晚了··

然后,我们一大群人就开始看春晚··

以前在国内,是从来不喜欢看的,这几年在新加坡过年,却每回必看。

看着节目里说着我熟悉的话语,想着父母亲人也正坐在家里看着同样的节目

就觉得,我们的心是连在一起的··

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!