论坛广播台
广播台右侧结束

• 空心粉
楼主回复
  • 阅读:7046
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

是湖北宜昌长阳的人请转给那些外地人,甚至从来没有见过这样的山珍野味的朋友们看看!!!朋友,你知道这样一个山青水秀的地方吗?见过吃过这样的山珍野味的老乡朋友们,在此刻有没有让你想起童年和读书放学回家的路上的情景~

1.八月爪。有机会去爬山满山遍野找来吃。熟了的皮会自己裂开,甜的,没熟的那叫一个苦啊......有句俗话叫八月爪,九月黄,后来我一直认为和芒果有点像。。。是不是芒果的远古祖先啊,味道才叫一个奇特,反正很甜很好吃,这些奇葩的,山里面有的野果子,一般是奶奶辈儿的告诉小孩子们的,这也算传承吧。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

2.拐蕉。在冬天成熟,这东西有个好处就是成熟了落在地上,成熟了很甜的,甜在心里。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

3羊母奶子”。吃多了嘴好酸啊,想到都能流口水的那种,绝对是望梅止渴的首选。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

4.地板果儿是趴在地上长的,青的不能吃,红的超级甜,去爬山吃过。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

5.木渣子。顾名思义,一把一把喂到嘴里,嚼过后跟木渣一样,是要吐掉的,有点甜有点涩......
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

6桑果子。学名就是桑葚了,还不算很稀罕。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

7.刺泡子,端阳泡子。夏天最多了,小河边靠山的岸边生长最多了,有好几个种类,还有一种成熟了是紫黑的。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

8.刺果子。是种药材,吃的时候一定要摘熟透的。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 晴天
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前面几个 没见过。。
(0)
(0)

• 大芥末
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拐蕉是什么东西。。
(0)
(0)

• 晚歌行
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前面的名字都好奇怪呵呵
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!