论坛广播台
广播台右侧结束

• 空心粉
楼主回复
  • 阅读:2359
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

说好了,只能看,不许哭啊。 谨此献给“80-90”出生的人[图] ————当我们回首往事 ————也许是花相似,但人不同了 ————转眼间,我们真的已经长大。 八十年代的人,也许你上了新颖的大学,也许你找到了属于自己的工作, 或许, 你已经找到了人生中的另一半。 甚至,你已经结婚生子了。 但是,我们有一个同样纯真难忘的童年。 谨此,献给八十九十年代出生的!

最喜欢的就是过春节啊。杀猪餐。吃肉,压岁钱,寒假……

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

插秧时田里或水沟里抓的螃蟹

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

贼甜,贼甜的。名字忘了。生长在里面上的。有的说是牛稔子,也有说叫无花果

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

可可以吸甜水,可以熬汤。好像叫黄花菜

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

鱼腥草,田埂、田边到处都是,没东西吃可以嚼嚼,微甜,解暑的,田埂、田边到处都是,

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

着外婆屁股后头嗮红薯干。甜啊

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

风柜。每次扇完谷都全身发痒啊柜。每次扇完谷都全身发痒啊

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

最古最古老的打谷方式,还有用木板做的老

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这个认识吧这个认识吧,手都起茧了啊,手都起茧了啊 

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这个是打鸟这个是打鸟的,不过好像打中的次数不多的,不过好像打中的次数不多

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这个不多说了。都知道了。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

那时候拥有它,绝对比现在拥有苹果更拉轰时候拥有它,

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

现在想现在想想这个简直是假冒伪劣产品,但那时候,超爱

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这是秋天里的美食了,万寿果

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这个在我们那里都是长在最险峻的地方。超难采,有点酸

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

山上摘回来的无名菇,煮汤超香的

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

抛石子,那个石头玩的棱角都没了。只要功夫深,铁棒磨成针

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

雨后春笋啊,超好吃

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这个男孩、女孩都干过。天天惦记着小鸟出来,邪恶啊

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

天牛,被咬者眼泪直流

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

东南西北,当年的心多么的单纯啊!只是现在连怎么折都忘记了。你还记得吗?告诉我好吗?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

竹蜻蜓,伟大的童年玩具

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

能吸甜水的花。好像叫美人蕉 

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

山草莓。我们叫杨莓。很酸

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这个,超狠的。常往女同学头上、甚至老师头上扔。罪过啊

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

红藤子,越黑越好吃。呵呵。流口水了。学名是树莓

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

山柿子,泡田里几天就能吃,也可以去皮晒干了吃

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

河里刚孵化的蝌蚪。田里也很多

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

撞拐,两个人每人都把一条腿绕到另一条腿上,用手抱住,一条腿站立,然后互相碰撞,谁被撞倒就输了

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

打弹珠,又称打玻璃珠、弹球儿

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

宝塔糖我相信70后,80后都吃过吧,他是早期的一种驱虫药,是从专门用于驱除蛔虫的药剂菊科植物蛔蒿中提取的

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

健力宝记得只有在宴会上,我们这些小孩子才能喝到

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

男孩子最好玩的      推铁环

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

小时候  老爸给我们做的     陀螺

我们是80、90后的
孩子,我们刚刚开始工作,面对陌生的环境,我们会恐惧,我们会惊慌失措。

我们是80、90后的孩子,我们面对
生活,总是很用力,我们相信,恐惧和惊慌失措很快就能变成游刃有余,我们也相信,努力后,我们的天空很广阔。

我们是80、90后的孩子,其实不该再把
自己称为孩子了,但是,总不愿意把这个曾经以为会永久属于我们的称呼,拱手送出。

我们是80、90后的孩子,在长辈们的呵护下长大,我们也经历过属于80后的
痛苦,虽然在前辈们的眼里,那并不怎么痛苦。

我们是80、90后的孩子,真的没经历过什么苦难,经历最深刻的或许就是失恋后的痛苦。

我们是80、90后的孩子,小
时候幻想着,自己将来会成为什么样的“家”,后来,“将来”来了,我们还只是80、90后的孩子。

我们是80、90后的孩子,总是用孩子的心来看世界,很愿意相信世界很
美好

我们是80、90后的孩子,我们幻想过宇宙,在我们没有能力通往太空的时候,70后已经完成遨游太空的
想,那我们怎么办?是月亮

我们是80、90后的孩子,自然课本上色彩斑斓的银河系,唤起过唤起过内心的无限遐想,长大后,才明白,那里其实是一片荒凉。

我们是80、90后的孩子,失去了幻想的能力,青
的棱角也正在被岁月磨平。

我们是80、90后的孩子,也许多
少年后,连回忆都会很吃力。

• 奥游蚂蚁儿
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这才是真正的极品!
(0)
(0)

• 空心粉
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真正出生在那个年代的人,看到这些图片,心里都回想起很多回忆,点点滴滴,历历在目,时光转眼即逝,青春不在,那些经典亦不在,只能用某些方式记住,传承下一代
(1)
(0)

• 奥游蚂蚁儿
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
         我在你前经历的是:3地巴子 5狗腥草 10绷子 17抓子儿 22竹虰虰 28咳蟆鲶子 29斗鸡 30打珠珠儿 33滚圈圈儿 34嘚螺 
         趁老的健在,把他们的百年沧桑抢记下来,就多活一百年。
[此贴被奥游蚂蚁儿于2014-4-11 1:31:59编辑过]
[此贴被奥游蚂蚁儿于2014-4-11 1:42:45编辑过]
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!