论坛广播台
广播台右侧结束

• 清江野老
楼主回复
  • 阅读:868
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

读佷阳嘉树《马年小暑记怀》联想
七七莫作七夕咏,桥上相逢情境迥。
吟客应将大义存,那节难比斯节重。
佷阳嘉树原玉:
马年小暑记怀
年年小暑景相同,小暑今年杀气浓。
巧遇七七逢一日,刀枪喷血毙倭凶!

• 丁〇
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有点不顺口,还是支持下!
(0)
(0)

• 清江野老
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 丁〇 发表于 2014-7-7 13:14:50 :有点不顺口,还是支持下!
热烈欢迎丁〇先生加盟《长阳诗苑》论坛!
谢谢指拙并支持!问好!
(0)
(0)

• 武陵英娥
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读野老先生好唱和:文字结句精心委婉,意象的空间富含纵深,一字一句都值得细细的思量,指向虽然含蓄,但执着而决绝,给人惋叹的同时,也给人一种心知肚明。提炼的诗意接近生活的细节。学习并问好先生夏祺!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢诗娥好评!“指向虽然含蓄,但执着而决绝,”特别喜欢这两句!
武陵英娥
武陵英娥: 回复 清江野老:先生好!谢谢先生喜欢娥子拙句!向您学习并问好!
江诗娥:让诗词融入生活,使生活充满诗意。

• 云之泊远
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妙构也!角度新颖,立意深沉,大赏!问好野老,向您学习!
来自手机版
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢云首雅鉴!这个当时写成后,一直没有把握,感觉读来不甚上口,没想到得到您的首肯,让我无比欣慰。您的支持,让我更有信心了!
云之泊远
云之泊远: 回复清江野老: 其实还是挺上口的,可能主要是“情境迥”有挤韵之嫌。
清江野老
清江野老: 回复 云之泊远:若作“爱恨迥”如何?盼再教!
  • 巴方一叶
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
重读两个佳作,当时也准备和一个,惜无好句,只好作罢!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢关注与雅鉴!问好巴版!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!