论坛广播台
广播台右侧结束

• 清江野老
楼主回复
  • 阅读:4425
  • 回复:46
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

祝贺三位少年诗友网上拜师成功
佷阳嘉树有新苗,热土生根逐日高。
叶待春风千里沐,枝须甘雨四时浇。
纵然眼下身还嫩,应信山中木可乔。
惠物由来天不弃,茂林深处立芳标。

注:近日,本会少年诗友墨黎陌沫本兮「君阁」?萧十七分别在网上拜云之泊远红尘散逸姑苏痴情士为师。

• 佷阳嘉树
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读好律!
叶待春风千里沐,枝须甘雨四时浇。纵然眼下身还嫩,应信山中木可乔。惠物由来天不弃,茂林深处有芳标。
祝三位才俊天天向上!
(1)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢佷版首鉴!首联是否欠当?盼示! 正是你用了“佷阳嘉树”这个昵称,此语便具有代表性了,成了长阳诗词爱好者的代称。此习便围绕“树”展开,一贯到底。

• 姑苏
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
野老用心了,与云兄,散逸相比!姑苏还真是有些惭愧啊!呵呵,不过我会尽力的,不会辜负野老对我的信任,,,,
来自手机版
(1)
(0)
清江野老
清江野老: 我们这三位少年能遇上你们三位老师,是他们的缘份,也是长阳诗词的幸事。让你们三位多操心了!深谢!

• 巴方一叶
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三位小诗友终于找对人了!祝贺!
(0)
(0)
陌沫本兮
陌沫本兮: 谢谢老师的用心良苦!
清江野老
清江野老: 开这个论坛有此收获已经值得了!

• 墨黎
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一定不负众望
清江野老
清江野老: 希望你们认真学习,尊重老师的教诲,日后学有所成,也要永远敬重你们的老师。
  • 柏山老农
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小诗人必将大有作为,祝贺!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 长阳诗词需要他们有所作为!40年后他们就是今天的你了。
诗用新韵,文用白话,广交朋友,互相学习。
  • 清江子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对三位表示祝贺
(0)
(0)
红尘散逸
红尘散逸: 三位学子,当以学业为重,余者尽居其次,免生蹉跎空老之叹,免致无花折枝之憾。散逸无学,愿与诸君共同学习进步!
清江野老
清江野老: 当年介绍你与松林相识,也有这个意义!你们虽然年龄相近,但至今仍看得出来你对他的敬重。
  • 陌沫本兮
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢老师们的用心良苦。晚辈一定努力学诗,不负众望。
来自手机版
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 我与你的老师红尘散逸先生交换了意见,我们认为,你们现有学业在身,当以学业为重,学诗不可太急,务必不得影响学业。只希望你们把别人用来聊天或玩游戏的时间,用作构思造句,向老师求教,坚持数年,必有所获。
陌沫本兮
陌沫本兮: 嗯嗯,好。
  • 花喃
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢老师们的用心,我一定努力学习。
来自手机版
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 你虽然习诗时间不长,但你的习作格调却在我们会员中独具一格。这种近于婉约的格调我十分羡慕而又求不可得,对你的习作我不敢多加指点,怕让我的直白破坏了你的婉转。正是我感觉无力对你的创作进行引导,才产生了请外面的老师教你的想法。希望你在老师的指导下,沿着你现在这个路子往前走,让我们长阳诗词的格调多元化。
花喃
花喃: 回复 清江野老:嗯嗯,我一定努力
  • 云之泊远
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,长阳多才俊,余虽疏浅,愿尽薄力,祝几位少年在诗词方面取得进步!
来自手机版
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 有劳云首,奉献土家!深谢!
  • 姑苏
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
云兄过谦了,,
来自手机版
(0)
(0)
  • 红尘散逸
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
蒙野老不弃我等鄙薄,愿与贵乡才俊共同学习,共同进步!若遇疑难不解之处,愿与贵乡才俊同聆野老教诲,望乞释惑!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 红管不必过谦!您的学生永远不会忘记您;长阳诗词也会永远记住您!
  • 武陵英娥
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝贺三位:叶待春风千里沐,枝须甘雨四时浇。纵然眼下身还嫩,应信山中木可乔。惠物由来天不弃,茂林深处有芳标。
拜读野老先生美律!我为三位长阳小诗人有这么三位好老师而感动高兴与自豪!祝福:老师们健康快乐每一天!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 他们几位远道诗家也是我们长阳诗友共同的老师!
武陵英娥
武陵英娥: 回复 清江野老:野老先生好!是的几位就是我们的好老师啊!祝福几位老师祺祥!
江诗娥:让诗词融入生活,使生活充满诗意。
  • 墨黎
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(清江野老)的帖子
晚辈自当努力(^_^)
清江野老
清江野老: 应信山中木可乔。
  • 姑苏
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  清江野老:承蒙不弃,谨遵野老的要求,尽量不改变其风格!尽余绵薄之力,实现您的愿望!
来自手机版
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 之所以将「君阁」?萧十七引荐拜你为师,正是因为她的习作在我们长阳会员中独具一格,非常喜欢;我们自知无力对她进行良好地引导,有意为她特色一位适合于她的特点的高手为师。你虽年少,却于词老到,各种风格兼备,让我仰慕不已。我相信,长阳诗词楹联学会这颗掌上明珠,经你点化一定会更有光彩。
背脚佬
背脚佬: 恭喜收到好徒弟!
  • 巴土山鹰
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恭喜!恭喜!
(0)
(0)
  • 巴方一叶
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
补个标示;值得一看!
(0)
(0)
  • 山林野鹤
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到各位帅哥拜师,我也想起村夫老师了,他现在到网上很少了,大家知道他的近况么?
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 请你看过来:http://www.changyang.ccoo.cn/forum/user/index.asp?username=hechucunweng
山林野鹤
山林野鹤: 回复 清江野老:看来老师也来了,网上到处找不到他我就知道他也会来这里的
清江野老
清江野老: 回复 山林野鹤:嗯!他是最早上这里来的。
  • 拍岸
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应信山中木可乔
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢圈句鼓励!问好拍岸!
  • 珠草
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好事、好诗,拜读佳作!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢关注!问好诗妹!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!