论坛广播台
广播台右侧结束

• 陌沫本兮
楼主回复
  • 阅读:1026
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

试翻我的自由体诗《心如雨下》为绝
如丝凄雨浸心凉,
十字街头尤感伤。
伞亦相怜同溅泪,
有谁为我送阳光?
来自手机版

• 红尘散逸
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这首好,遣词好,立意好,有高度!赞!
(0)
(0)
红尘散逸
红尘散逸: 嗨,乱码成了我的金字招牌了,如影相随!原评论是这样的:这首好,遣词好,立意好,有高度!赞!
陌沫本兮
陌沫本兮: 是您们指点的好才对
云之泊远
云之泊远: 嗯,这行高深了,,,认不得几个字。。。
柏山老农
柏山老农: 附议红版好评,立意遣词均好,赞一个。

• 清江子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你的诗始终与主题联系还是比较紧密的!
陌沫本兮
陌沫本兮: 谢谢,向您问好!

• 云之泊远
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
转结颇佳,看来红尘散逸老师教导有方!
诗味就是这么提炼出来的,非常棒,建议标红!
问好您!
(0)
(0)
红尘散逸
红尘散逸: 泊远贤弟看走眼了,此作的风格,与野老先生颇有相似之处,我若猜得不错,转句或出自野老!
清江野老
清江野老: 回复红尘散逸:红管说的不错,此作是我要楼主重新翻成的一首,我对转与结句提出了一些建议,得到了陌沫的认可。我用心翻她的自由诗为传统诗,意在引导她钟情于传统诗。要求她重新翻作并提出建议,是想引导她尽快提高感悟和表达的能力。正如我引荐几位少年拜您和云首、姑版为师一样,都是想让他们提高得更快些、走得更远些。这正是我回来开办这个论坛的原动力之一。恳求您在适当鼓励的同时,对楼主的要求还可以更高一些、更严一些!这位姑娘的心理素质是非常好的!

• 陌沫本兮
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
您们都是我的老师,和您们我学到了不少的东西,晚辈在这里谢谢您们了,
来自手机版
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 希望你能从中悟出一些道道,大家的苦心也就没有白费。
陌沫本兮
陌沫本兮: 嗯嗯,会的!
  • 清江野老
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议楼主将你的自由诗《墙角的小花》翻成一首七绝!期待中!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!