论坛广播台
广播台右侧结束

• 清江野老
楼主回复
  • 阅读:1421
  • 回复:37
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

空山新雨《咏李煜》

一统江山本应降,何须裂土返称唐。

金陵归宋诗词在,后主堪当南面王。

沈谦云:后主虽拙于治国,然在词中犹不失为南面王!

• 云之泊远
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此作我似以前拜读过。。。再赏佳作!
问好野老!
来自手机版
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 呵呵!怎么会啊!刚才读帖时临屏而习的,该不会与别人作品雷同吧?
云之泊远
云之泊远: 回复 清江野老楼主:哦是吗!那我可能记混了,哈哈!
清江野老
清江野老: 回复 云之泊远:您若回忆到有相雷同的作品,请及时告诉我,此作即废!
红尘散逸
红尘散逸: 回复 清江野老:拜读佳作,看了泊远弟的回帖想起了《马当神风送滕王阁》的故事
清江野老
清江野老: 回复 红尘散逸:呵呵!此与彼大有区别,一是云首并无调弄之意;二是持我的这种观点的肯定远不止我一人,能写出这四句话的人当是不少,保不准有雷同的偶然。如果确实没有相雷同的句子,那就说明此作的意思早在云首心中萌生了。
还有4条回复,点击查看

• 空山新雨
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学习首版佳和!您此绝境界与构思远非原作能比,此绝站在整个历史长河发展的宏观角度来立意,站得高、看得远。气度不凡。推荐阅读!
(0)
(0)
柏山老农
柏山老农: 欣赏佳作,附议好评。
清江野老
清江野老: 谢谢评点与支持!这个观点,我形成已久,一直找不到表达的入口。今天读你的绝句再一次触动我的想法,顺便和了几句,算是一种表达吧。
清江野老
清江野老: 回复 柏山老农:谢谢关注!值班辛苦!

• 空山新雨
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有一点疑问,我所知道的李煜应是从他爷爷和父亲那里继承的南唐国主地位,“裂土”似始自他爷爷李昪?若是这样,“守土”是否稍确一些?我对这段历史也不是很熟,所知有限,仅供参考。
(0)
(0)

• 佷阳嘉树
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读,吟和俱佳,和贵有别!
清江野老
清江野老: 谢谢支持!“和贵有别”,此语甚妙!
  • 背脚佬
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
野老博学多才,我们后生仰慕!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢鼓励!向您学习!
  • 巴方一叶
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
精致,赞一个!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢赞!问好!
  • 天行徤
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读野老好和,李煜诗词是天才,治国是庸才。造化安排错位,哀哉!问好。
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢天师关注与指点!幸得造化安排错位,加速了南北统一进程!
  • 武陵英娥
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读先生好和!英娥有事迟来学习了。祝福先生健康快乐每一天!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 关注不分早迟,评语不论多少!谢谢!
武陵英娥
武陵英娥: 回复 清江野老:先生晚上好!感谢先生理解!
江诗娥:让诗词融入生活,使生活充满诗意。
  • 渔翁
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读野老好和,真是精彩,出手不凡!问好野老!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢关注与鼓励!问好渔翁!
  • 拍岸
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
后主堪当南面王。
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢圈点!问好拍岸!千古诗词南面王,胜于割据主南唐。若他善治刀兵起,多少人将临阵殇。
  • 姑苏
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏野老新作,近日家事甚忙,来晚几步,险些未见此贴!呵呵,写的很好!但论方面,据理很有特点,足见野老诗心!拜读!问好!
来自手机版
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢姑苏关注并鼓励!关于李煜,听说得比较多,早就有些想法,读过新雨诗课作业,又有所触动,故凑句以和,借此抒发胸臆。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!