论坛广播台
广播台右侧结束

• 天行徤
楼主回复
  • 阅读:1018
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昙花问答
娇颜何故逝匆匆,不与群芳争俏容。
争俏红颜含血泪,命途多舛古今同。

• 佷阳嘉树
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读妙绝!这个立意实在新颖,吟出了昙花的睿智!大赏!问好先生!
(0)
(0)
天行徤
天行徤: 谢谢先生赞美,在下愧不敢当。先生辛苦,无诗词歌赋,都该向先生学习。问好。

• 巴方一叶
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
借花***,构思巧妙,意在言外。大赏,问候老师!
(0)
(0)
天行徤
天行徤: 先生高评,我很惭愧,倒是巴版写诗严谨,值得我学习。问好!

• 清江野老
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读好绝!附议嘉树妙评!此绝跳出旧有熟套,另辟蹊径,用答问的形式,表现出昙花的精神,从而折射出社会生活的深刻哲理。整体意脉贯通,象近而旨远,语浅意深。首先推荐阅读,建议飘红引赏,可进而议精!
(0)
(0)
柏山老农
柏山老农: 好绝妙评,一并欣赏,附议飘红!
红尘散逸
红尘散逸: 拜读佳作,附议好评,助推一票!
空山新雨
空山新雨: 附议野老先生好评!迟赏佳作。一致好评,执行标红操作。
天行徤
天行徤: 感谢新雨、散逸、老农关注,好评,向诸位学习!
天行徤
天行徤: 谢了三位,漏了野老,只怪眼花。补上谢谢。先生点评精辟在行,连自己也没想到。用文艺评论的语言说,这叫形象大于思维吧!问好先生。

• 清江野老
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
标题能否用《昙花答问》?
首句能否用问号?
颜,能否不重复?
(0)
(0)
天行徤
天行徤: 可以这样标题。首句用问号最佳。第二句也可。如果去一个颜字当去第一个。后面一联是依据成语红颜命薄衍化来的。请先生定夺就是。
  • 云之泊远
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读好绝,野老评得精当,,,君子品格!
问好先生!
(0)
(0)
天行徤
天行徤: 谢谢先生关注、好评,向先生学习。
  • 红尘散逸
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读先生佳作,散逸不才,拙和一首:

咏昙花

素蕾忽张向晚姿,英华未必尽得时。

纵然一瞬犹争艳,人事百年何废弛!

红尘散逸
(0)
(0)
云之泊远
云之泊远: 呵呵,看来接下来集体赋诗的主题是“昙花”啦
红尘散逸
红尘散逸: 回复 云之泊远:期待拜读泊远贤弟佳作!
天行徤
天行徤: 先生好和,境界更高,好个纵然一瞬犹争艳,先生高雅,佩服。问好。
空山新雨
空山新雨: 回复 云之泊远:这个主题难度比较高,我是轻易不敢试手了。天行健先生和红尘先生的起点太高了,有点望尘莫及,呵呵。
  • 空山新雨
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
因我将默认主页设置为“原创诗联”,故一直没看到此帖。读到红尘散逸先生的和作,才找到此帖,迟赏为憾。移至“原创诗联”共赏。
(0)
(0)
天行徤
天行徤: 谢谢关注问好。盼指拙。
  • 巴方一叶
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

拙和一个

仙姬平日若藏身,未想妖娆未染尘。

一瞬娇容惊夜半,不知醉倒几多人。

(0)
(0)
  • 天行徤
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读巴版雅和,谢谢关注。巴版佳和中赞扬了昙花的高洁,她的惊人的美常在夜半出现,不张扬难怪许多人拜服哩!好!问好。
(0)
(0)
  • 松荷斋主
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来,昙花是和不成了。天行健先生自谦;红管高赞;巴版打了夜工而不偏不倚。那有四种态度?不敢和了!
(0)
(0)
天行徤
天行徤: 谢谢关注,话很风趣,问好!
  • 渔翁
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读先生好绝!又赏巴方一叶妙和!问好二位!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!