论坛广播台
广播台右侧结束

• 东篱书菊
楼主回复
  • 阅读:839
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

七律·昨宵梦境几多情

昨宵梦境几多情,身影飘移越古城。

天籁和鸣音万里,洞箫独奏曲三更。

桃源把盏芳魂醉,阆苑吟菊雅韵生。

更喜陶公留墨客,闭关茅舍再无争。

• 清江野老
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨宵梦境几多情,——妙句!妙境!值得开发。这一首是不是辘轳体的第一首?
(0)
(0)
云之泊远
云之泊远: 结得也不错,共赏。
东篱书菊
东篱书菊: 回复 云之泊远:泊远诗弟我们在这里相遇了,颇为高兴。谢谢阅读,遥祝快乐!

• 空山新雨
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读新作,多有佳句。从第二句看来,整首诗似乎都是所梦的内容?
(0)
(0)
东篱书菊
东篱书菊: 是的诗弟,整首诗都是梦境内容……勿言拜读,能过来阅读姐姐已经足矣。问好弟弟!遥祝秋祺!

• 巴方一叶
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

更喜陶公留墨客,闭关茅舍再无争。————最欣赏此联,不是每个人都如此的,这是修炼的结果。问好东姐!

(0)
(0)
东篱书菊
东篱书菊: 巴方诗弟慧眼——喜欢的乃为诗眼。现实对于姐姐太苛刻了……我真的好想过上那桃源生活,但知道是一种幻想,故此只好在梦中实现了……问好诗弟!遥祝秋祺!

• 佷阳嘉树
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读东君美律!空灵优雅,恬静闲适,煞是醉人!众人皆赞,推荐阅读!
(0)
(0)
东篱书菊
东篱书菊: 深谢老朋友雅评,将拙作“推荐阅读”,且亲自操作,令东篱感动不已……问好您!遥祝秋祺!
  • 姑苏
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
更喜陶公留墨客,闭关茅舍再无争——欣赏妙句,问好东篱
来自手机版
(0)
(0)
东篱书菊
东篱书菊: 呵呵,痴情才子,我们在这里相遇了,颇为高兴。谢谢欣赏!问好才子!遥祝秋祺!
  • 清哥
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

天籁和鸣音万里,洞箫独奏曲三更。

桃源把盏芳魂醉,阆苑吟菊雅韵生。

————————对联精彩!

(0)
(0)
东篱书菊
东篱书菊: 深谢清哥光临雅评,哪里欠佳,诚望斧正。问好您!遥祝秋祺!
  • 东篱书菊
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
深谢清江老师临帖首评。拙作不是辘轳体,仅此一首。辘轳体诗其实是一种游戏体裁,学生不大喜欢,所以没写过。谢谢老师雅评,提议“开发”。不要一味飘红了,学生受宠若惊,不敢随意发帖子了。问好老师!祝您秋祺!遥握!
(0)
(0)
  • 渔翁
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
迟赏好律,赞同楼上精评,问好东君!
(0)
(0)
东篱书菊
东篱书菊: 深谢渔翁老朋友临帖雅评,问好您!祝您快乐!晚安!
  • 清江野老
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
重读!再赏!提起来,建议标红引赏,进而议精!
(0)
(0)
巴方一叶
巴方一叶: 支持加精!
巴方一叶
巴方一叶: 回复 巴方一叶:先红。
柏山老农
柏山老农: 同赏好律,附议各位妙评,支持推精!
  • 东篱书菊
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      夜不能寐,再次来到咱们诗苑,没想到我无意中发现了咱们诗苑的短信(以前我不知道这里也能短信联系),阅毕短信我方晓得,这尘封的帖子被清江老师重新提起,并建议标红引赏,进而……我内心感动至极。再加之巴方诗弟柏山友人的倾力支持,东篱的视线模糊了……深深的谢意!
      也许是你们真正读懂了这首拙作的内涵——由于现实生活的坎坷,东篱多少美好的愿望只能在梦中实现了(我还有几首诗词也是如此,以后若有时间我可能贴过来)。但是我写的不好,就不要议精了。
      临了,遥祝你们幸福、安康、快乐!晚安!明日再叙。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!