论坛广播台
广播台右侧结束

• 清江野老
楼主回复
  • 阅读:1303
  • 回复:47
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

七律·颂“清江讲坛”

百万书藏蜃壁间,又升绛帐立江干。
虚堂时迓春风舞,影频招莺翅旋。
露润珠喉歌郢调,雨浇芳草绿巴山。
迷道凭何物?火炬高擎正点燃。

注:清江讲坛是长阳图书馆开办的公益性、长期性讲座,每月举办一期,至今已成功举办八期。1028,由县委宣传部、县文联主办,县图书馆承办的“清江讲坛”散文专题讲座在清江讲坛举行,我有幸参与听讲,现场领略了宜昌、长阳散文大家的风采。论之所及,多有与诗词创作相通之处。据安排,20158月在清江讲坛举办诗词讲座。

• 云之泊远
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,看来此乃长阳文化界一大盛事啊,羡慕!问好野老!
来自手机版
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢关注!问好云首!的确是当地文化的一件大事,更让我感动的是一个图书馆来做这件事,而且做得很成功。我的习作结联是否跑远一些?火炬是否显得突兀了?忐忑中!
云之泊远
云之泊远: 回复 清江野老楼主:帐、帘,似稍近?玉树,莫非是指玉树后庭花?火炬既是待点燃,熊熊二字似可酌?
云之泊远
云之泊远: 回复 清江野老楼主:火炬意象寓意文化传播与传承,并无突兀。
空山新雨
空山新雨: 回复云之泊远:附议云先生。我也认为火炬意象不觉突兀,“待点燃”还可再酌。注中说“已成功举办八期”,那么应算已点燃,只是还未达“熊熊”之状?
清江野老
清江野老: 回复云之泊远:谢谢云首再鉴并指拙!试将第二联改为“虚堂时迓春风舞,清影每招莺翅旋”如何?请再指点!尾句容我再思。
还有10条回复,点击查看

• 佷阳嘉树
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读野老激情之作!可惜没有时间参加!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢关注!问好嘉树!2015年8月份的诗词讲座一定挤时间登坛哟!

• 武陵英娥
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读野老先生新作!律美意新!娥子学习、并祝福先生祺祥!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢诗娥关注!期待你的佳作!
江诗娥:让诗词融入生活,使生活充满诗意。

• 渔翁
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜赏野老新作,先生每韵皆佳,问好先生!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢雅鉴!问好渔翁!
  • 深山闲猴
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读先生好律。“清江讲坛”的开办值得称颂!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 是啊!这将是启迪思想、点燃智慧、传播文化的一件大好事!谢谢深山共鸣!
  • 柏山老农
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏好律,可惜这次我在桃山去了,未能参加。下次一定去听听。
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 呵呵!是有点可惜。四位散文大家演讲十分精彩,对我们诗词创作也可触类旁通。按照时间安排,11月份是女子作家协会讲座,12月份是网络作家协会讲座。
诗用新韵,文用白话,广交朋友,互相学习。
  • 天行健
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
野老为清江讲坛击节高歌,可赞!大作文词优美,意境开阔,激赏!问先生好。
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢天师雅鉴并鼓励!令爱她们此举,着实让爱好文化的人感动!
天行健.君子当自强不息
  • 松荷斋主
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欢呼野老“长阳文坛”颂(律诗系列):首篇————诗词讲座;续篇————清江讲坛;……待发。问好野老。
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢斋主欢呼并提出要求!应该还有内容,待我慢慢构来。
  • 红尘散逸
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读好律,盛事堪赞!
来自手机版
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢支持!问好红管!
  • 巴方一叶
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏好诗,遗憾没有去成!从下一期开始,由各学会轮流主办,诗词课原来安排是今年12月,考虑应该清江野老主讲,但其那时可能南下避寒,我就找相关部门改成明年8月了。
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 这次散文讲座有四位主讲,其中县外作家二位,讲得非常精彩。这种模式诗词讲座可供借鉴,也可邀请县外诗家客座演讲,同时安排3-4位发言。
巴方一叶
巴方一叶: 回复 清江野老:可以这样考虑!问好!
  • 拍岸
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
读野老好律,更觉遗憾了。
一场好事,盛事,我本来决定参加,可惜临行前又犯痛风,难以行走。真是悲催!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢关注!问好拍岸!以后每月会有一次,每次都会录制视频材料上传到图书馆的网站上:http://www.cyxtsg.cn/
  • 清哥
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此律已转县文联陈孝荣先生交图书馆制作展牌备选。特告。
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢清哥!此作是在您的提醒和敦促下才动手的,因是急就,多有硬伤,幸得大家指点,才修改臻于完善。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!