论坛广播台
广播台右侧结束

• 清江野老
楼主回复
  • 阅读:4009
  • 回复:31
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

七律·入长阳老年大学书法班有感
杖乡人憾墨为零,趁入课堂描竖横。
笔画殊形藏奥妙,书家苦口导幽明。
欲求筋骨毫端现 难致龙蛇腕底生。
纸上涂成鸦数点,推窗遥看暮山青。

相关链接:
入长阳老年大学诗词班有感
赞长阳老年大学

• 云之泊远
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欲求筋骨毫端现 难致龙蛇腕底生。——这一联实在是妙啊!
结得也漂亮!

惜我完全不懂书法,,,难以更深入地理解体会了,呵呵,问好野老!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢首鉴!问好云首!我于书法也是从零开始,上了几次课,感觉还不错,故习成此作。
巴方一叶
巴方一叶: 附议楼上,尾联看出很有信心,一定会成功的。
清江野老
清江野老: 回复 巴方一叶:谢谢鼓励!即使不成功,乐已在其中。

• 红尘散逸
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欲求筋骨毫端现 难致龙蛇腕底生。
看来练就一手好字,无速成之法,非一朝一夕之事。拜读好律,问好!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢红管关注与理解!所言正是,“练”是写字的第一要务,别无捷径可走。除了完成作业外,我坚持每天至少练一小时。

• 荒山斥鴳
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏学习楼主先生好律!
中二联工整有致,尾联亦韵味悠远!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢吟长雅鉴与鼓励!因为尚未入门,只能着手表面。惭愧!

• 佷阳嘉树
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读好律,野老精神,令人感佩!
亦喜颈联!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 我是被人绑架进了这个班的,进去以后感觉还不错。原来本来就很想接触一下,只是因为基础太差,故望而却步。这次有人绑架,来了个半推半就,顺势进去了!
  • 渔翁
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜赏好律,相信野老书法在有长进!问好先生!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢关注!至于能否坚持下来,目前还很难预料。我曾问过向延法先生,看我到底有没有培养前途,他说我的态度很认真,可以再往前走着瞧。
渔翁
渔翁: 回复 清江野老:为您鼓劲,加油!加油!!!
清江野老
清江野老: 回复 渔翁:谢谢一再鼓励!问好!
  • 姑苏
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
书法得慢慢练,这是慢活儿!问好野老。
来自手机版
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢宽慰!正是如此!问好姑苏!
  • 清江子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,先生于诗词独树一帜!预祝先生在书法上日益精进!我的书法也很差,有机会也要学习学习!
来自手机版
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 呵呵!前些年,为了学习诗词,放弃了别的学习,看来还得往上补啊!
渔翁
渔翁: 回复 清江野老:清江子好年轻,大有作为,支持你现在就开始学习书法!
清江野老
清江野老: 回复 渔翁:谢谢支持!到时还请不吝赐教!
  • 深山闲猴
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏好律。野老先生又攻书法啦,真堪称老有所为之典范啊!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢关注与鼓励!尚未迈开步,还谈不上“攻”。待迈得开步后再来向您求教!
  • 背脚佬
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读,以老师的“精业”精神,专研之功,也会成为长阳有名的书法家!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 呵呵!您这个要求太高了,会让我怯步的。快乐才是第一位的。笔写欢愉墨更香。
  • 柏山老农
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏好律,学习野老弟精神,预祝学有所成!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢老兄鼓励!还望多多指导!
诗用新韵,文用白话,广交朋友,互相学习。
  • haohao
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学习先生精神!我亦爱发展书法。可惜我县没有办书法班。问好!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 欢迎到我们班上来!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!