论坛广播台
广播台右侧结束

• 清江子
楼主回复
  • 阅读:3113
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

趙公明下山

閑來無事把書看。實在看得不耐煩。看到公明來下山。太師來到峨嵋山。

童兒傳進羅浮洞。大叫一聲趙道兄。我今到此來請你。可恨姜尚無道理。

要你助我一臂力。公明說道該早來。若有我去不得敗。你先回去我就來。

公明帶了二徒弟。忙借土遁到西岐。忽然落下高山的。公明說道這山好。

這山還比那山高。兩山合攏搭仙橋。古在看山狂風飄。狂風過去黑虎到。

黑虎見他把頭搖。公明一見心歡喜。此去應有好坐騎。就把黑虎來騎起。

現有一付對子在。手執金鞭常進寶。身騎黑虎廣招財。公明騎在虎背上。

一時三刻到成湯。就對聞仲說端詳。周營吊的哪員將。聞仲回言是趙江。

公明一聽氣胸膛。來到陣前罵姜尚。三教本來是一黨。快快與我放趙江。

公明舉起財神鞭。打得子牙命難全。楊戩才放孝天犬。黃龍真人駕白鶴。

公明祭起縛龍索。黃龍真人被他捉。赤精子來廣成子。玉鼎真人來到此。

又有靈寶大法師。四位真人來圍住。公明祭起定海珠。若是凡人性命無。

多虧道行大天尊。才把四人救回程。又要設計救真人。吩咐楊戩變一蚊。

揭去黃龍頂門符。黃龍真人逃回程。燃燈騎鹿戰公明。定海神珠放光明。

燃燈西南逃身行。身騎梅鹿往前跑。忽然救星前來到。無事閒人將他保。

路遇二人在下棋。蕭升曹寶兩兄弟。此處還有詩幾句。

詩曰:堪笑公明問我家。我家原住在煙霞。 眉藏火電非閑說。手種金蓮豈自誇。三尺焦桐為活計。一壺美酒是生涯。騎龍遠出遊蒼海。夜久無人玩物華。 

蕭升落寶金錢好。定海珠兒也沒了。又收縛龍索一條。公明一見怒沖天。

祭起他的財神鞭。打得蕭升喪黃泉。燃燈一見蕭升死。暗地祭起乾坤尺。

打上公明兩膀子。公明下山一段情。在下一人難講盡。讓與歌司往前行。

• 清江野老
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来,清江子将是土家族坐丧鼓词之集大成者!可钦可敬!
(0)
(0)
清江子
清江子: 这个可不敢当,我只能算是搜集者,并且有部分都是可以从网上搜索来的,集中一下而已。

• 渔翁
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
清江子好样的,土家文化好继承!问好您!
(0)
(0)
清江子
清江子: 谢谢,问好。

• 佷阳嘉树
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坚持下去!
(0)
(0)
清江子
清江子: 其实长阳坐丧鼓还是比较多的,但是不像跳丧鼓那样受到政府的重视。

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!