论坛广播台
广播台右侧结束

• 知春布谷
楼主回复
  • 阅读:1119
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

摊破浣溪沙 今岁校园山茶花事盛
作者:知春布谷
蜡叶金枝韵味浓,海榴前度隐芳踪。今日凝神真真面,亮双瞳。
月下飞觞颜似玉,风中振翅尔称雄。经雪披霜无惧色,孕新丛。
以诗会友,学习交流;分享快乐,增进情谊。

• 清江子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏,经雪披霜无惧色,孕新丛
来自手机版
(0)
(0)

• 清江野老
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同赏结拍!
前面的意象好像有点杂乱?如:海榴、飞觞、振翅,好像没有达到与主题的关联?
今日凝神真真面,——这句是否合谱?
(0)
(0)
知春布谷
知春布谷: 海榴是指山茶花。飞觞主要是想表达现山茶花花朵像酒杯,振翅是想表达叶子在风中的动态。今日凝神一句是合谱的。上片是想说,以前开的花很少,时间很短。今年开得盛,很惊喜。我也是第一次学习这个小令。确实,毛病不少。再改改~
清江野老
清江野老: 回复知春布谷:呵呵!原来是我孤陋寡闻,不知海榴即山茶花。
知春布谷
知春布谷: 回复 清江野老:野老过谦了。我也是要写山茶花时,找了些相关材料才知道的。

• 佷阳嘉树
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好词!
知春布谷
知春布谷: 谢嘉树版鼓励!也说说您的建议吧。我也是刚学些这个词牌。
知春布谷
知春布谷: 学习中~

• 知春布谷
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
蜡叶金枝韵味浓,深冬前度隐芳踪。今日凝神真真面,亮双瞳。
月下飞觞思故地,风中振翅作英雄。经雪披霜无惧色,孕新丛。
(0)
(0)
  • 知春布谷
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吴三桂听罢,吓得一身冷汗,便找来一个圆梦的谋臣,询问吉凶。谋臣说:“古人有言,福为祸所依,祸为福所伏。茶树贱种,入宫为祸,出宫为福。不如贬回原籍,脱祸为福。”吴三桂认为有理,便把茶树送回陆凉。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!