论坛广播台
广播台右侧结束

• 空谷幽兰
楼主回复
  • 阅读:1086
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

芍药

三月春风催蕊开,蜂蝶出梦戏花怀。
姿容娇俏谁堪比,犹有温香款款来!
来自手机版

• 云之泊远
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我个人感觉,似并未把芍药独有的特征写出来。
来自手机版
(0)
(0)
空谷幽兰
空谷幽兰: 嗯嗯!谢谢泊远老师的点评和指导,我试着改过后再麻烦您看看,嘿嘿,还得多想想了再写!问好您!
清江野老
清江野老: 这位诗友在乡下,设备只有一部手机,许多工具和资料无从获取,学诗近两年,颇为艰苦。这一首完全是她的自主产品,能致律工句稳意顺已是不易,求深求精求妙还须倍加努力。云首所评,幽兰切记!
云之泊远
云之泊远: 回复 清江野老:如果专攻绝句的话,格律方面还好说,主要是文字之外的积累,可能也不是简单看看古人佳作就可以的,要用细致的观察力,敏锐丰富的诗性思维,较强的文字驾驭里。可惜近体诗我并不在行,帮不上什么。
清江野老
清江野老: 回复云之泊远:所言极是!一同受教!我第一次听到云首突破古人(“也不是简单看看古人佳作就可以的”)呼声,甚是兴奋!

• 姑苏
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
似可在深一层的写出芍药花的特色。问好您
来自手机版
(0)
(0)
空谷幽兰
空谷幽兰: 谢谢先生关注,对芍药我确实不甚了解,等俺好好想想看看后再试着改写,问好您,祝春日祺祥!

• 柏山老农
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上两位说的有道理。
(0)
(0)
空谷幽兰
空谷幽兰: 先生好!谢谢您的评议,您告诉我好不好啊,我该从哪个方面去写才能把它的特性表达出来啊,您也太小气了点儿吧,多说几句呗!问好您,祝您一切顺心!
诗用新韵,文用白话,广交朋友,互相学习。

• 佷阳嘉树
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读新作,欣赏妙评!问好各位!
(0)
(0)
深山闲猴
深山闲猴: 同赏,问好诗友!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!