论坛广播台
广播台右侧结束

• 快乐每一天
楼主回复
  • 阅读:2711
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

说长阳,夸长阳,清江画廊美名扬。
土家族,自治县,自力更生把家建 。
山水美,歌舞乡,人杰地灵源清江。
地广阔,物产丰,铁矿煤矿铜磷汞 。
乡镇多,怪地名,不带口字就带坪。
名人多,能人多,吟诗作画会唱歌 。
乐园里,山歌乡,名人出了付祖光。
信天游,三峡情,长阳歌手王丹萍 。
才横溢,大美女,大红大紫邓超予。
抗病魔,天动情,民间才子陈哈林。
巴山舞,赶超时,创始之人覃发池。
街道窄,面的多,车费一元满街拖。
高原乡,火烧坪,蔬菜基地好闻名。
大萝卜,包儿菜,放心饮食无公害。
枝柘坪,稻飘香,核桃板粟烟叶乡。
岩松坪,柑桔林,盛产椪柑特有名。
老苏区,麻池乡,缅怀先烈建祠堂。
贺家坪,高家堰,铁路高速连成线。
洞子多,洞子长,过完洞子上桥梁。
榔坪镇,人最牛,门口溪沟水倒流。
乡镇多,不细说,各个乡镇有特色。
县周边,隔河岩,蓄水发电好多年。
库区内,养殖全,鲤鱼草鱼胡子鲢。
风景区,旅游点,美的简直惹人羡。
政策好,决策对,美丽长阳让人醉。
远方客,他乡友,招待大家苞谷酒。
金包银,懒豆腐,鼎锅钝上腊排骨。
爱长阳,恋长阳,骄傲长阳我故乡。
来自手机版

• 在线君
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
推荐设置“值得一看”,鼓励此类原创作品!

小建议“风景区,旅游点,美的简直不要脸。”能否改为“风景区,旅游点,美的简直令人羡。”
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 哈哈!唯此一句,让我过目不忘。
快乐每一天
快乐每一天: 谢谢前辈点评 本人是一洗车工 爱好写点打油诗 不正之处望前辈们指点 感谢
清江野老
清江野老: 回复 快乐每一天:既爱好,有天分,稍加练习,便可为诗。

• 在线君
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
长阳诗苑原创作品:爱长阳,恋长阳,骄傲长阳我故乡

长阳在线网微信手机报4月6日编辑收录!
(0)
(0)

• 松荷斋主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小乡镇,大堰乡,名人出了付祖光。
据我所知,付祖光好像是原乐园(现为榔坪镇)景峰人。请知情者查—下。供参考。问好作者!
(1)
(0)
快乐每一天
快乐每一天: 谢谢点评指教 一定多学习
我型我塑
我型我塑: 回复 快乐每一天:赞……赞

• 在线君
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
话说这是一位洗车工在工作间隙,用手机版登陆即兴而作,也算难得了!各位前辈多多引导,慢慢进步!
(0)
(0)
空山新雨
空山新雨: 很贴近生活,确实不错,很有潜力!
  • 老三
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的真不错,很有感觉。
来自手机版
(0)
(0)
  • 巴方一叶
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
迟欣赏,正能量。先热爱,再前进。
(0)
(0)
雄鹰:
雄鹰:: 写得很好,长阳不仅是山青水秀而且是人杰地灵。美中不足的是环境污染太大了。
巴方一叶
巴方一叶: 回复 雄鹰::先生说得对,顺祝双休日快乐!
  • 清哥
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
诗人不分出处,诗好便有人品读。洗车工能写诗,很接地气,说明心中有美,有美便可习诗。先写顺口溜,再研究格律,由浅入深,由俗到雅,循序渐进,长期坚持便会有成!支持,鼓励!
(0)
(0)
  • 姑苏
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏,民歌风味,问好您
(0)
(0)
  • 巴土山鹰
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爽!强烈支持飘红!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!