论坛广播台
广播台右侧结束

• 空山新雨
楼主回复
  • 阅读:1343
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

题隔河岩南山公园

园柏枝繁,廊刻碑残,林花开罢无人晓;
阁檐草茂,石阶苔老,鸟啼惊有客来。

• 渔翁
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首赏好联,对仗工整,形像生动,问好先生!
(0)
(0)
空山新雨
空山新雨: 谢谢陈老师!请您多提意见。

• 云之泊远
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
竹鸟,春鸟?
很有味道,喜欢,问好雨兄!
来自手机版
(0)
(0)
空山新雨
空山新雨: 本意为竹林中的鸟,这两字是否一般不合用?盼云兄再赐教。
云之泊远
云之泊远: 回复 空山新雨楼主:我个人感觉,竹、林两字对仗欠稳。
清江野老
清江野老: 同赏!附议!建议楼主采纳。
空山新雨
空山新雨: 回复 云之泊远:原来如此,您的建议有道理!遵意改为“春”字。再谢!
空山新雨
空山新雨: 回复 清江野老:谢谢先生指导!遵云先生意改为“春鸟”。

• 红尘散逸
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
工稳好联,学习了,问好新雨版!
(0)
(0)
空山新雨
空山新雨: 谢红尘先生鼓励!

• 巴方一叶
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此联甚好,为押韵联,押得自然。
(0)
(0)
空山新雨
空山新雨: 感谢先生点评肯定!起初没注意押韵的问题,上联首句原为“枝虬”,后觉虬字不妥改为“枝繁”,再读时才感觉到押韵了,我还担心影响音韵的合谐呢,先生如此说,我便放心了些。
巴方一叶
巴方一叶: 回复空山新雨:草茂同韵,若有可能,换去“草”字就更谐了。
空山新雨
空山新雨: 回复 巴方一叶:好的,我再想想。再谢!
清江野老
清江野老: 繁对茂,是否有合掌之嫌?
空山新雨
空山新雨: 回复 清江野老:确实合掌,改为“草乱”可否?如此上联也需调一字,容我再想。
  • 姑苏
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
清幽深美,意境很棒。欣赏了。问好新雨
来自手机版
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!