论坛广播台
广播台右侧结束

• 东篱书菊
楼主回复
  • 阅读:1776
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

临江仙·夜游湘西凤凰古城
(2014-11-6)

江水粼光沉月影,凤凰灯火通明。虹桥美幻似蟾宫。徜徉人欲醉,带舞更娉婷。

吊脚楼中擎玉盏,踏歌酒醉霓虹。仙源一梦几多情。樊篱多少恨,今夜化流星。

注释:(1)江:指流经凤凰古城的沱江。   (2)凤凰:指凤凰古城。

• 清江野老
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读好词!凤凰夜景,如梦如幻;游在其中,如痴如醉;亦实亦虚,意境幽然!
(0)
(0)

• 东篱书菊
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
深谢哥哥临帖首评,好久不见您别来可好?为念!东篱拙作您高评了,哪里欠佳,诚请您指导斧正!问好您!遥握!
(0)
(0)

• 空山新雨
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
樊篱多少恨,今夜化流星。妙结激赏!整体虚实交错,情景交融。推荐阅读。
(0)
(0)
东篱书菊
东篱书菊: 深谢新雨诗弟临帖雅评,且给予推荐,东篱好感动,我适才进行了修改,不料将弟弟在主楼留下痕迹弄没了,颇感歉意。若弟弟抽空再进去一次就好了,不好意思,添麻烦了。问好诗弟!遥祝春祺!
空山新雨
空山新雨: 回复 东篱书菊:好的好的。姐姐不用太客气!改后再赏。

• 云之泊远
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
两结不错,美妙,影字是否重复太多了?
问好东篱姐姐!
来自手机版
(0)
(0)
东篱书菊
东篱书菊: 深谢泊远诗弟光临悉心点评,真诚指误,我好感动。与此同时,我还发现“灯”和“多”也重了,“影”和“灯”我已经改过(不知可否),“多”字我不想改了,因为词作不用绝对杜绝重字,只要意脉通畅就可以。问好诗弟!遥祝春祺!
  • haohao
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏:樊篱多少恨,今夜化流星。妙不可言!学习问好!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!