论坛广播台
广播台右侧结束

• 孤村流水
楼主回复
  • 阅读:1215
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

天马杜鹃歌

览同窗F君英山县天马寨观杜鹃花之图片竟作神游乃赋长句以歌之

麻城杜鹃天下奇,天马杜鹃几人知?
 未得天马观秀色,且凭靓照览幽姿。
 幽姿款款动心魄,使我失色更神驰。
 长驱百里赴江北,呼朋携眷一赏之。
 山野桃李花飞尽,天马杜鹃花盛时。
 迎人纷纭数百亩,入眼烂漫千万枝。
 彩霞片片山寂寂,香雾重重客怡怡。
 魏紫姚黄复红粉,花容灼灼尽蕃滋。
 如东海龙宫珊瑚阵,似太白卷中绝妙词。
 王母当年宴穆王,神女起舞抹胭脂。
 瑶台群玉生光彩,千娇百媚步逶迤。
 面对名姝窈窕态,客中几人能自持?
 步入花丛犹指顾,相机手机长游移。
 摄入笑靥与丽影,时时相看慰相思。
 闻道杜宇悲失国,幽魂幻化此娇儿。
 娇儿可怜太娇弱,一朝春去落参差。
 他年我若为青帝,延长人间此花期。
 一年四季开不败,花色花态两淋漓。
 更使天女散花种,山巅直至水之湄。
 处处花颜张笑靥,人间花痴尽解颐!
 2015,04,30.

• 清江野老
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读新作,图文并茂。诗境胜画,画可证诗。欣赏了!
建议天马寨管理者向老弟收购此作!
(0)
(0)
孤村流水
孤村流水: 还请老兄批评! 多说不足啊!
清江野老
清江野老: 回复 孤村流水:呵呵!这种诗体我尚未入门,不敢乱说!

• 无言以对
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
闸门开启,神思激荡,一韵到底,图文并茂。不容易。拜读!
(0)
(0)
空山新雨
空山新雨: 附议无言先生所评,同赏。推荐阅读。
孤村流水
孤村流水: 回复 空山新雨:谢无言先生点评,谢新雨老弟推荐!

• 浪迹江湖
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
诗画皆好,大赏,问好先生。原来画也可上传。
来自手机版
(0)
(0)
孤村流水
孤村流水: 谢谢先生顶帖!问好!

• 清哥
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
长篇佳构,一气呵成!美妙!问好先生!
(0)
(0)
孤村流水
孤村流水: 谢谢清哥点评鼓励!
  • 渔翁
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜赏长篇佳作,诗美图艳!问好先生!
(0)
(0)
孤村流水
孤村流水: 谢谢渔翁先生鼓励!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!