论坛广播台
广播台右侧结束

• 寒江孤篷
楼主回复
  • 阅读:1021
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

称红戥绿,一店春光凭我售;

品嫩尝鲜,四时美味任君挑。

• 空山新雨
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上联“春光”着得漂亮!下联“千家”一词附议野老和云先生意见。
(0)
(0)
寒江孤篷
寒江孤篷: 谢谢各位不吝赐教,这是为一家超市开业写的,先贴出来请各位方家提提意见。这一改好极了!遵嘱改过

• 佷阳嘉树
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好联!贩似不如量好?
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 附议!
寒江孤篷
寒江孤篷: 回复 清江野老:称红量绿?量应该有丈量的意思吧?
清江野老
清江野老: 回复寒江孤篷:一般理解是这样,但词典上“量”却有称重的意思:量,称轻重也。——《说文》。段注:“称者,铨也。汉志曰:量者,所以量多少也。衡权者,所以均物平轻重也。此训量为称轻重者,有多少斯有轻重,视其多少可辜搉其重轻也,其字之所以从重也。”(摘自《汉典》)
寒江孤篷
寒江孤篷: 回复 清江野老:我还感觉,称和量是不是意近了些呢?显得没有岔开?还望野老示教!
清江野老
清江野老: 回复 寒江孤篷:因下联的的“品”与“尝”也是近义词,上联用近义词当是无妨。或者用:配、匀、戥、拣、理、、、、、、
还有4条回复,点击查看

• 巴方一叶
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难得佳联,不红了得?
(0)
(0)
寒江孤篷
寒江孤篷: 谢谢巴版抬爱,寒江敬茶!

• 武陵英娥
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
迟赏美联:称红贩绿,一店春光凭我售;
品嫩尝鲜,四时美味任君挑。祝福寒江孤篷先生!
(0)
(0)
寒江孤篷
寒江孤篷: 谢谢英娥关注。夏安!
江诗娥:让诗词融入生活,使生活充满诗意。
  • 打瞌睡的狮子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个“挑”字,用得莫名其妙。
寒江孤篷
寒江孤篷: 挑拣、选择的意思,有什么不妥吗?还望赐教!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!