论坛广播台
广播台右侧结束

• 空谷幽兰
楼主回复
  • 阅读:1097
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

谒屈原祠
屈子祠堂重塑身,凛然屹立气惊神。
众生朝拜焚香处,唯痛汩罗忠烈魂。

来自手机版

• 巴方一叶
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
威然屹立若有神——有字出律?
(0)
(0)

• 武陵英娥
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜赏兰姐新作!问好夏祺!
(0)
(0)
空谷幽兰
空谷幽兰: 娥姐姐实在不该啊,你该多帮助指导小妹才好,也免得妹妹给家乡人丢丑啊!!
武陵英娥
武陵英娥: 回复 空谷幽兰:幽兰此言差唉!我是想帮助却自身力量太弱了、怕误了你的学习呀!
江诗娥:让诗词融入生活,使生活充满诗意。

• 空山新雨
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
读新作,问好幽兰!此绝少了一些个人的独到感悟?
(0)
(0)
空谷幽兰
空谷幽兰: 新雨老师好,我都不知道说什么好了,学诗这么久也是如此,岂是惭愧两字能了啊,要多向老师学习才是,还请老师多多关注和指导!问好您,祝夏祺!!

• 佷阳嘉树
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读好诗!威然似不切?
(0)
(0)
空谷幽兰
空谷幽兰: 老师!您帮我改改嘛,您看您常给我指点,我还是如此,唉!幽兰惭愧啊老师!!问好老师!祝祺祥!!我再好好想想!!
  • 清江野老
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
附议楼上各位评点!诗友们指出后,还是要以自己修改为主。建议幽兰静下心来,一首一首地改好!
(0)
(0)
空谷幽兰
空谷幽兰: 好的!谢谢老师们的关注和细心指导,问好老师,祝您和所有老师们夏日祺祥!
  • 云之泊远
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
步韵一首,愿能给您提供些思路。

悼屈原
可怜屈子不惜身,未沮巫山行雨神。
料是襄王情意切,急催解梦苟招魂。
来自手机版
(0)
(0)
武陵英娥
武陵英娥: 拜赏泊远先生好和!我愿和幽兰同学习!祝福您祺祥!
空谷幽兰
空谷幽兰: 泊远老师好!您一出手就是如此高端大气,俺得读好多遍,看能否想出半个语句来,问好您,祝泊远老师夏祺!
  • 姑苏
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也步韵一个

悼屈子
当日驱驰岂顾身,《离骚》读罢黯伤神。
子规声里凄凉月,犹照湘流咽楚魂。
(0)
(0)
空谷幽兰
空谷幽兰: 谢谢老师!尤其喜欢:子规声里凄凉月,犹照湘流咽楚魂!太妙了,问好您,祝夏日祺祥!!
  • 空谷幽兰
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      楼上各位老师们好!!常没能及时给老师们回贴,是幽兰失礼了,特向老师前辈和诗友们致以深深的歉意和我真诚的敬意!!感谢老师们一直不愿其烦的指导和关注!祝您们一切安好,夏日祺祥!
        另我想把这首改成这样:
屈子祠堂重塑身,凛然屹立气惊神。
众生朝拜焚香处,唯痛汩罗忠烈魂!
不知可否,敬请各位老师们给俺指导!!

来自手机版
(0)
(0)
姑苏
姑苏: 情感更为强烈了,感觉不错
清江野老
清江野老: 改得不错!我替你将主帖和他处所录一并修改了。
云之泊远
云之泊远: 回复 清江野老:我看也是,这一稿好多了。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!