论坛广播台
广播台右侧结束

• 武陵英娥
楼主回复
  • 阅读:1894
  • 回复:36
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

七律·悼屈原
·
时值端午炊香粽,竞渡龙舟祭隽贤。
水涌愁思倾楚地,风含怨愤问苍天。

姿永驻千年外,浩气长存五月间。
一卷离骚诵今古丹心耿耿宇寰传。

江诗娥·作于2015年5月28日

江诗娥:让诗词融入生活,使生活充满诗意。

• 武陵英娥
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我因少学习这个题材方面的知识,拙作不尽达意。诚盼各位诗友和老师给予指教!谢谢!
(0)
(0)

• 空山新雨
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
水涌愁思倾楚地,风含怨愤问苍天。
英华绝代千年外,浩气绵延五月间。

尤喜中二联!工稳,大气,很有份量和力度。如果要挑毛病的话,“绵延”对“绝代”似还可更工?
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 附议!颔联“祭”的意味更浓一些!
巴土山鹰
巴土山鹰: 回复:有同感,是否可将“绝代”改为“誉满”?
武陵英娥
武陵英娥: 回复 清江野老:感谢野老先生临帖指导!我会再去努力学习并思考!祝您祺祥!
武陵英娥
武陵英娥: 回复 巴土山鹰:感谢哥哥临帖指导!容我再去思考而修改吧!祝您健康快乐!
武陵英娥
武陵英娥: 新雨弟好!感谢您细赏精评并指导!我自己也是觉得拙作深有不达意之处的、容我再去思考而修改吧!祝您健康快乐!
还有5条回复,点击查看

• 佷阳嘉树
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读好律!这个题材写了上千年,难度越来越大!问好诗娥!
武陵英娥
武陵英娥: 感谢嘉树先生临帖雅评!您说得对!经过上千年的万篇诗词吟诵,我们面临的确实是越来越大的难度了!虽然有难度、但我们不能气馁,要相信我们努力学习会作出新的作品!祝您体健笔丰!

• 巴方一叶
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

笔力雄健,气势奔放。
(0)
(0)
武陵英娥
武陵英娥: 巴方先生好!感谢您雅评支持鼓励!诗娥拙作、盼您能够指导!祝您夏祺!
  • 信笔
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读美律。后三字感到有点别扭,浅见。问好您!
来自手机版
(0)
(0)
武陵英娥
武陵英娥: 感谢信笔先生临帖雅评并建议!应是‘宇寰传’。宇寰——寰宇、词语解释:天下。意在天下传。不知这样是否贴切?容我再思考!祝您夏祺!
信笔
信笔: 回复 武陵英娥:很好啊!再读更觉律美意长!
武陵英娥
武陵英娥: 回复 信笔:感谢信笔先生再次临帖支持鼓励!诗娥向您学习并问好!
  • 天行健
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
英娥援秀笔,五月憶屈原,拜读美律,问好,夏祺!
来自手机版
(0)
(0)
武陵英娥
武陵英娥: 天师晚上好!感谢您雅评支持鼓励!拙作、盼您能够指导一些!诗娥向您学习并问好夏安!
天行健.君子当自强不息
  • 云之泊远
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持多尝试不同风格和题材的作品,欣赏好律,问好英娥姐!
(0)
(0)
武陵英娥
武陵英娥: 泊远先生上午好!您说的对,是要多尝试去写不同题材和风格的作品才行!感谢您支持!祝您夏祺!
  • 浪迹江湖
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
全诗大气稳健,尤爱第二联,问好英娥!
来自手机版
(0)
(0)
武陵英娥
武陵英娥: 浪迹江湖先生好!感谢您雅评支持鼓励!诗娥拙作、盼您能够指导!祝您夏祺!
  • 姑苏
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏好诗,不似巾帼手笔,问好英娥。
[此贴被姑苏痴情士于2015-5-30 15:26:10编辑过]
(0)
(0)
武陵英娥
武陵英娥: 姑苏先生晚上好!感谢您关注并雅评!我也是尝试着写这个题材的,拙作盼您指导!祝您夏祺!
  • 国正旭
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作为诗词爱好者,端午理应发声。赞。
(0)
(0)
武陵英娥
武陵英娥: 是的,作为诗词爱好者、是应在端午期间歌咏屈原(诗祖)才是啊!感谢您支持鼓励!向您学习并祝您夏祺!
  • 渔翁
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜赏好律!祝英娥女士周末快乐!
(0)
(0)
武陵英娥
武陵英娥: 渔翁先生晚上好!感谢您雅评支持鼓励!诗娥拙作、盼您能够指导!祝您夏祺!
  • 东峰樵
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好律!欣赏了。第三联可改为:英姿永驻千年外,浩气长存五月间。
尾联:一卷离骚诵今古,丹心耿耿宇寰传。我是从上口流畅的角度改的。一孔之见供参考!
祝周三愉快!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 改得好!建议楼主采纳。
武陵英娥
武陵英娥: 回复 清江野老:感谢野老先生支持:我采用杨老师所建议修改!祝福先生夏祺!
武陵英娥
武陵英娥: 东峰樵先生好!感谢临帖指教!娥子遵改!再次感谢杨老师教导!祝您体健笔丰!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!