论坛广播台
广播台右侧结束

• 空山新雨
楼主回复
  • 阅读:913
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

渔家傲·童年忆趣

手把竹竿悠颤颤,遍寻蛛网沿村转。陌上蜻蜓飞又站,轻步探,扑空笑悔频失算。
梦里重回多少遍,儿时伙伴今何见。岁月纯真能遣返?尘浸染,流年屡被谁偷换?

• 武陵英娥
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
品赏新雨杰作:感受所写,生动流畅,意境入微,结得有情、使人留恋的童年。同样的题材,却写得特别感人,把读者童年生活的感受也悄然唤起、仿佛童年就在昨天。推荐学习!问好新雨夏安!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 同赏好词,附议好评,支持推荐!薄暮炊烟升复散,乳名岭上声声唤。——过片好像稍嫌慢了点?这样一来,抒情的空间就相对窄小了些。
云之泊远
云之泊远: 词好,评得亦佳,一并欣赏!
空山新雨
空山新雨: 感谢娥姐详细解读并推荐鼓励!
空山新雨
空山新雨: 回复 清江野老:确如您所说。这首词叙事占了大半篇幅,直到“声声唤”止,这种结构不知是否允许?改起来可能有一些难度,容我再想。
空山新雨
空山新雨: 回复 云之泊远:请云兄多提意见哪!结句屡被若改成“已被”如何?
还有6条回复,点击查看

• 佷阳嘉树
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
新版也喜欢抓蜻蜓呀,的是好词,有趣有情有无奈!支持问好!
空山新雨
空山新雨: 农村孩子小时候都玩过的,那时游戏少,就是满村跑。谢先生点评!

• 清哥
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好东西总引起人的共鸣,勾起的回忆,让人重回逝去的场景!文字优美,画面感强!精品!
(0)
(0)
空山新雨
空山新雨: 谢先生高评鼓励!

• 巴方一叶
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应该是中华诗词论坛诗课吧,我还不知何日动手呢!支持推荐!
(0)
(0)
云之泊远
云之泊远: 呵呵,期待巴版佳作!
空山新雨
空山新雨: 是的,我也是磨蹭了好长时间呢。
  • 姑苏
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏好词,温婉细腻,结拍哀婉有余。问好新雨
(0)
(0)
空山新雨
空山新雨: 不知姑苏小时候有没有玩过“捕蜻蜓”?
姑苏
姑苏: 我小时候也满山跑过,呵呵
  • 渔翁
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜赏新作,附议楼上各位妙评!祝先生周末快乐!
(0)
(0)
空山新雨
空山新雨: 谢谢陈先生支持点评!
  • 空山新雨
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
手把竹竿悠颤颤,遍寻蛛网沿村转。陌上蜻蜓飞又站,轻步探,扑空笑悔频失算。

梦里重回多少遍,儿时伙伴今何见。岁月纯真能遣返?尘浸染,流年屡被谁偷换?

修改稿,请各位老师再指导!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 改后再好!建议改上主帖,以便推荐阅读!
武陵英娥
武陵英娥: 回复 清江野老:改后更好!附议:野老建议!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!