论坛广播台
广播台右侧结束

• 佷阳嘉树
楼主回复
  • 阅读:657
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

试和佬科先生
吟友相逢田野里,南山种豆北山息。
三杯老酒撩诗兴,一盏浓茶旋舞衣。
芳草和声宾客醉,竹枝清唱主人奇。
天长夜短歌难尽,更待金秋共赏菊。

附:佬科君原玉
吟友相逢画廊里,论今谈古话诗题。
汉阳树诵竹枝妙,夷水岸生芳草萋。
一碗新茶开胃口,三杯老酒迸珠玑。
醉归正欲风吹醒,又教桨声灯影迷。

• 佷阳嘉树
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
野老布置的任务,交一个,请斧正!
(0)
(0)
云之泊远
云之泊远: 第一句格律有问题吧?
佷阳嘉树
佷阳嘉树: 回复 云之泊远:谢谢先生指正!把田野打成了田园。

• 空山新雨
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读佳和,尤喜二、四联!开阔,遒丽,清雅。
(0)
(0)
佷阳嘉树
佷阳嘉树: 谢谢雅赏精评!为先生和了一首,先发给你,敬请赐教!和空山新雨先生百读不厌是清江,独品难知味道长。已请同名称野老,更邀异姓号周郎。水中宿鸟陪船渡,树上游鱼伴雁翔。客问蓬莱何所赐,向王天子嘴一张。2015年6月2日晚
佷阳嘉树
佷阳嘉树: 里字实在不好起。
清江野老
清江野老: 回复 佷阳嘉树:建议发主帖共赏!
佷阳嘉树
佷阳嘉树: 回复 清江野老:明天发。
空山新雨
空山新雨: 回复 佷阳嘉树:谢先生雅和!远胜原作,颈联尤其妙不可言!收藏细品。
还有1条回复,点击查看

• 清江野老
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读了!来势很强啊!看来我们的确要安排人来和嘉树的那个字了!
(0)
(0)
佷阳嘉树
佷阳嘉树: 谢谢!这种唱和还是第一次做,本来是不太想做的,因和您沟通没有障碍,就先做了,高老又和我讨论,头也做了,您昨天压了一下,晚上就把稿子弄好了,索性不顾虑别人烦了,按顺序一天发一个,请大家批评。尝试一下也是好的。您就不推了,还个人情吧!

• 武陵英娥
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜赏先生好律!形神兼备,唱和俱佳。学习并问好嘉树先生夏安!
(0)
(0)
佷阳嘉树
佷阳嘉树: 谢谢鼓励,问好诗娥!
江诗娥:让诗词融入生活,使生活充满诗意。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!