论坛广播台
广播台右侧结束

• 空山新雨
楼主回复
  • 阅读:932
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

出句:夷水启联舟,天边作岸;

对句1:佷山铺画卷,地表当笺。
对句2:巴方织艺网,笔底吐丝。
对句3:巴乡飞舞曲,海外回音。
对句4:九峰挥墨管,腕底生风。
对句5:东峰开韵卷,海内归宗。

• 云之泊远
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
雨兄才气过人,一下就是五句,戒工稳精美,佩服!
来自手机版
(0)
(0)
空山新雨
空山新雨: 云兄过奖了!昨天下午在陪女儿玩,一边儿玩一边儿想的,因时间充裕,就多对了几个,请多指导!

• 清江野老
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读!五句皆妙,推荐阅读!
好句基本上被新雨洗尽,看来这次作业我可能空缺了!
(0)
(0)
空山新雨
空山新雨: 您过誉了!昨天下午时间充裕,就多对了几个,陆陆续续发到微信群中,今天整理一下贴了出来。这次的对句我感觉也有些难度,一是“边”字和“联舟”词组不太好对,二是“天边”意象阔大,下联很难相对。请您多提意见!
空山新雨
空山新雨: 其实已出炉的妙句要属柏山老农先生的:“骚坛求锦句,海底淘金。”老农先生对出来也很早。您的“压轴大戏”总是在后面才贴出来,期待您早日贴出供我们学习。

• 佷阳嘉树
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读,既丰且妙!支持!
空山新雨
空山新雨: 谢先生鼓励!
空山新雨
空山新雨: 第三句是抄袭您的,呵呵。

• 渔翁
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜赏五句妙对!真的出手不凡!问好先生!
(0)
(0)
空山新雨
空山新雨: 先生过誉了。谢谢鼓励!
  • 巴方一叶
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
皆好,让我选优秀帖都难以决策了!
(0)
(0)
空山新雨
空山新雨: 感谢林老师高评鼓励!学生当继续努力。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!