论坛广播台
广播台右侧结束

• 东方之韵
楼主回复
  • 阅读:713
  • 回复:32
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

沁园春●神游荆楚之清江画廊

:

原创-东方之韵/王博涵

:

八百清江,浩浩荡荡,洒洒洋洋。

望岩溶地貌,神工鬼斧;平湖景色,叠翠飘香。

灿若明珠,美如画卷,水色清明十丈光。

灵魂驻,乃土家慈母,大爱无疆。

高峡誉满东方,

曾养育,云云华夏郎。

赞劈山送水,兴农济贾;拦江发电,富国兴邦。

多彩多姿,美伦美涣,民族精神世代扬。

真亢奋,纵神于荆楚,奇在长阳。

• 清江野老
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

热烈欢迎
宜昌诗人东方之韵
光临《长阳诗苑》论坛献艺指导!

(0)
(0)
东方之韵
东方之韵: 多谢仁兄!向您致敬!

• 清江野老
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读好词!首先谢谢赋词赞美清江画廊!收藏了,拟刊《长阳诗苑》2015.2.。
(0)
(0)
东方之韵
东方之韵: 多谢仁兄!您辛苦了!

• 清江野老
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
誉满东方,——从这句看,好像是用的今声?
兴邦。
精神世代扬。
——但从这两句看,又好像是旧声?
(1)
(0)
东方之韵
东方之韵: 仁兄火眼金睛啊!你说的很对,那“峡”字古韵是仄声.可我没有别的字好用。请您不吝赐教!
清江野老
清江野老: 回复 东方之韵:若作“画廊誉满东方“如何?
东方之韵
东方之韵: 回复清江野老:画廊誉满东方,词谱没有错,也可以。谢谢仁兄!(高峡出平湖,当惊世界殊!)自古典故可以出律吧?您答应我可以耍赖的咧?
清江野老
清江野老: 回复东方之韵:“自古典故可以出律”,此说不可信!再说,“高峡”这个典故用于清江也并不一定合适?既然您同意,我们刊出时就改为“画廊誉满东方”了。
云之泊远
云之泊远: 回复 清江野老:是的,用典亦要合律。
还有3条回复,点击查看

• 空山新雨
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欢迎东方之韵吟长光临指导!拜读美词。
来自手机版
(0)
(0)
东方之韵
东方之韵: 多谢先生雅赏!请多多关照!
  • 巴方一叶
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欢迎东方之韵吟长光临指导!
拜读大作,八百清江——这样省去里字,虽然我们看得懂,但表达恐怕欠妥?
(0)
(0)
东方之韵
东方之韵: 谢谢先生提出宝贵意见!请不吝赐教!
巴方一叶
巴方一叶: 回复 东方之韵:可用“千里”?
东方之韵
东方之韵: 回复 巴方一叶:八百里清江美如画!如果能够用“千里”我一开始就用了。谢谢先生赐教!
清江野老
清江野老: 回复 东方之韵:文学作品可不拘于实数,用“千里“既接近实情,若合词谱则可用。
东方之韵
东方之韵: 回复清江野老:“千里”词谱没有错,但是“八百”是形容词,比“千里”艺术性强,我查了很多资料,例如中国88师524团团长谢晋元,为牵制日军,掩护中国军队后撤,率领480青年军官,号称八百壮士。八百孤寒齐下泪,一时南望李崖州。
还有4条回复,点击查看
  • 佷阳嘉树
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读先生激情美词!问好您!
东方之韵
东方之韵: 谢谢先生雅赏!问候先生并祝先生万福!请多多关照!
  • 武陵英娥
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

诗娥迟赏先生佳作!美词、美景!欣赏学习!欢迎东方之韵光临《长阳诗苑》!问好您夏安!
(0)
(0)
东方之韵
东方之韵: 谢谢诗娥问候!您是汉网的文友吧?幸会幸会!
东方之韵
东方之韵: 回复 武陵英娥:看头像你是妹妹吧?太好了!我现在有孝在身,等我母亲五七以后我去长阳拜望大家!
武陵英娥
武陵英娥: 回复东方之韵:啊!闻听您的母亲辞世,我深感难过。祈福她老人家天堂安息吧!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!