论坛广播台
广播台右侧结束

• 东方之韵
楼主回复
  • 阅读:1638
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

高阳台●栀子花开

原创–东方之韵/王博涵

玉骨婷婷,风姿绰绰,徐风挽碧流光。
尽抹琼脂,换成丹桂天香。
任随贫院尝清苦,展寒枝,其韵柔刚。
破青苞,凝色庭前,影照西墙。

轻裁雪羽消炎暑,月下同牵手,向晚斜阳。
袒露温馨,与君共醉仙乡。
春心一脉怡情久,爱永恒,地老天荒。
惹相思,暮雨晨霜,魂动惆怅。

• 清江野老
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读好词!婉转,柔美!
徐风挽 碧流光。——这句是不是这样读的?
月下同牵手,向晚斜阳。——“月下”与“斜阳”如何谐调?
(0)
(0)
武陵英娥
武陵英娥: 拜赏东方之韵新作!附议:野老先生好评!问好楼主、问好野老!
东方之韵
东方之韵: 回复清江野老仁兄: 1】不是您那样读的,应该是“徐风挽碧流光。” 2】月下同牵手,向晚斜阳。——-这是一个大意境,意味着人生,"月下"不是表象的"月"而是时光."向晚斜阳"是共同走向人生的晚年.
清江野老
清江野老: 回复东方之韵:那么是这样读:徐风 挽碧 流光。如果是,挽碧,何解?盼韵妹示下!
清江野老
清江野老: 回复东方之韵:关于“月下同牵手,向晚斜阳”的理解,我认为,首先应该是字顺文从。

• 武陵英娥
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜赏东方之韵新作!附议:野老先生好评!问好楼主夏安!
(0)
(0)
东方之韵
东方之韵: 谢谢英娥雅赏!祝夏安!
江诗娥:让诗词融入生活,使生活充满诗意。

• 云之泊远
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
惹相思,暮雨晨霜,魂动惆怅。——暮雨可解,晨霜与栀子花开的季节不符吧?另外,怅字仄读。
问好您。
(0)
(0)
东方之韵
东方之韵: 此“霜”非彼“霜”,当然不符合。惹相思,暮雨晨霜,魂动惆怅。应该连贯起来读就可以理解了。
云之泊远
云之泊远: 如果是指白发也不是不可以,就是感觉有些隔了。结拍韵脚出律了。
东方之韵
东方之韵: 回复 云之泊远:风刀霜剑和苦雨霜风可以理解吗?亦或您不了解我的经历吧~
清江野老
清江野老: 附议云首!诗词作品用意需要婉转,而字面须流畅。怅,出韵了,我昨天没有看出来,韵妹须重酌!
东方之韵
东方之韵: 回复 清江野老:谢谢仁兄!请您们不吝赐教!

• 空山新雨
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
新词幽柔清婉。问好东方吟长!
来自手机版
(0)
(0)
东方之韵
东方之韵: 谢谢先生雅评!问候早上好!
  • haohao
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学习,问好!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!