论坛广播台
广播台右侧结束

• 佷阳嘉树
楼主回复
  • 阅读:1331
  • 回复:36
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

纪念长阳诗苑开坛一周年
忽然想起今天是《长阳诗苑》论坛开坛一周年,草成一律,以为纪念。
诗坛周岁报同仁,自己栽花格外馨。
土调巴腔登大雅,阳春白雪下凡尘。
幽兰偏爱姑苏绣,新雨独钟燕赵云。
今日庆功须醉酒,更期明日长精神。

• 清江野老
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵!这么重大的日子,我怎么没有记起来?
此律大好!可谓量身定做,婀娜多姿,四联皆佳,中二尤妙!推荐阅读!建议标红!进而议精!
(0)
(0)
佷阳嘉树
佷阳嘉树: 感谢野老表扬抬爱!想起这个日子,不由我不激动!匆忙凑韵,以应其时,难以言好!
佷阳嘉树
佷阳嘉树: 回复 长阳在线:谢谢您的支持!
佷阳嘉树
佷阳嘉树: 上众号是个好点子!

• 渔翁
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜赏好诗!这么重要的日子我也给忘了!附议野老妙评!问好先生!
(0)
(0)
佷阳嘉树
佷阳嘉树: 谢谢!让我们好好记住这个自己的节日!

• 孤村流水
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝贺长阳诗苑开坛一周年!
问好诸君!
(0)
(0)
佷阳嘉树
佷阳嘉树: 谢谢先生对我们的大力支持!还望一如既往!

• 清江野老
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
苦思冥想,步韵凑句,以应时节:
秀水深山宜智仁,巴方嘉树散幽馨。
老农种玉常锄地,新雨成丝堪洗尘。
远去韵湖邀雅客,同来军岭看晴云。
清江岸上清歌起,负旭诗娥渐入神。
(0)
(0)
佷阳嘉树
佷阳嘉树: 谢谢野老高和!拜读好吟!您才是快呀!快发主帖,供诗友欣赏!
  • 巴方一叶
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
见到此诗恍然大悟,支持红赏!
(0)
(0)
佷阳嘉树
佷阳嘉树: 谢谢巴版鼓励!迟复为歉!我也是昨天下午偶然想起,觉得这个日子太重要了,你和野老率先发起,建了这么一个平台,一年来可谓成绩斐然!遂成一律,表示纪念,实难说好,主要是给你们报了个喜罢了!
  • 红尘散逸
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读好律,热烈祝贺长阳论坛开坛一周年!稍后觅句以贺!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 期待红版佳作!
佷阳嘉树
佷阳嘉树: 回复 谢谢支持,期待中。。。
佷阳嘉树
佷阳嘉树: 佳作已出!
  • 云之泊远
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,如野老所言,可谓量身定做,而且还嵌了很多名字,“燕赵云”,这大概应该是我吧,呵呵,名字嵌得非常深啊
祝贺长阳诗苑开版一周年,步韵一首,不成敬意,因我不擅嵌名,还请见谅:

七律·祝贺“长阳诗苑”开版一周年,步韵佷阳嘉树、清江野老

辗转求学君子仁,探回诗苑手余馨。
纫兰骚客能招魄,换世桃源不染尘。
觞咏韵传千里邑,嘤鸣响遏四时云。
银鱼若比鲈鱼美,也住清江做散神。
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 拜读雅和,谢谢遥贺!如果站方组织相关茶话会,此作定当现场朗诵!
佷阳嘉树
佷阳嘉树: 非常感谢云先生不弃,赐和佳作!非常感谢先生一年来对我们的支持,特别是对我本人的指导和教诲!先生大作,定当认真拜读,收藏珍视!问好云先生!
佷阳嘉树
佷阳嘉树: 回复 清江野老:谢谢代复,昨天下午忙了一阵,有点头疼,就休息得早了。定当如此!
云之泊远
云之泊远: 回复 清江野老:惭愧,惭愧,呵呵,鄙人之荣幸
云之泊远
云之泊远: 回复 佷阳嘉树:您实在太客气了,怎敢言教??与诸公有缘,只要不嫌在下愚钝,很愿意与各位学习交流!问好先生,祝贵版越办越好!
还有1条回复,点击查看
  • 姑苏
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝贺贵版周年生日,此首量身定制实不为过,呵呵,想不到“姑苏”的名字也入了嘉树的诗句中啊

步韵一首,笔力或有不逮之处,仅表一番心意,呵呵

七律·祝贺“长阳诗苑”开版一周年,步韵佷阳嘉树、清江野老、云之泊远

诗乡名属本当仁,周岁莳葩满室馨。
楚客行吟追古趣,巴人撷韵踏英尘。
笔传世事能惊雨,性入江湖且卧云。
今日凭杯寄幽意,长风一曲长精神。
(0)
(0)
佷阳嘉树
佷阳嘉树: 谢谢先生高和!感谢先生一年来对论坛和我本人的关爱和支持,还望一如既往,支持论坛,指导论坛!
佷阳嘉树
佷阳嘉树: 建议先生发主帖,共大家欣赏学习!
  • 武陵英娥
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
迟赏先生好贺诗!祝贺“长阳诗苑”开版一周年!(我这几天有事耽误了上版、深感惭愧!)
(0)
(0)
佷阳嘉树
佷阳嘉树: 谢谢诗娥!
佷阳嘉树
佷阳嘉树: 期待欣赏佳作!
江诗娥:让诗词融入生活,使生活充满诗意。
  • 国正旭
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉树有心,支持~!
(0)
(0)
佷阳嘉树
佷阳嘉树: 谢谢旭牌表扬!
  • 东篱书菊
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉树诗弟的诗楼好热闹啊!宛若《红楼梦》大观园里的赛诗会……来晚了,自己找块儿板坐在后面静静地、一一拜读学习吧!问好嘉树弟弟!问好大家!
(0)
(0)
佷阳嘉树
佷阳嘉树: 谢谢东君点评指导!都是大家支持!这几天出差,迟复为歉!问好姐姐好,祝端午快乐,诗情常新!
  • 清江野老
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拟推荐为诗词茶话会朗诵篇目,需要请作者本人自己朗诵!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!