论坛广播台
广播台右侧结束

• 紫荷
楼主回复
  • 阅读:1146
  • 回复:31
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

七律·贺《长阳诗苑》论坛周年(新韵)
(步韵佷阳嘉树等众师友)

一方雅苑聚贤仁,墨点银屏分外馨。
桑梓情深风咏絮,芝兰契好梦无尘。
诗行往往劳斤斧,韵响纷纷遏水云。
最是欢欣闲逸客,频来此处借精神。

紫荷初学写诗填词,希望各位师友不吝赐教!

• 清江野老
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读好律!谢谢高和并贺!得儒雅之风,呈婉转之意,是论坛周岁难得珍贵礼物!推荐阅读!建议标红!进而议精。
(0)
(0)
云之泊远
云之泊远: 的是佳作,颔联尤好! 探讨一下,缘字此处是什么词性?每每、常常,意思是否稍近了?
紫荷
紫荷: 回复云之泊远:谢谢先生!“诗行每每劳斤斧,”这就是我喜欢这里的原因!“缘”,我的本意是名词,若有岐意,可改。每每,常常确是意思稍近,待酌,再改!
清江野老
清江野老: 回复 紫荷:缘,在这里作名词用,好像没有歧义啊?
云之泊远
云之泊远: 回复 清江野老:缘,有连词的意思,表示缘于、由于。在这里也讲得通?
紫荷
紫荷: 回复云之泊远: 呵呵,头想破了! 颌联“缘有道”改为“心有契”;颈联换了两组副词,前表频率,后表情态。不知这样改一下可否?谢谢,谢谢!
还有2条回复,点击查看

• 清江野老
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 东峰樵
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好律!欣赏了。祝周四愉快!
(0)
(0)
紫荷
紫荷: 谢谢 东峰樵 先生!紫荷给您请安了!多保重!

• 武陵英娥
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜赏紫荷好贺诗!问好夏安!
(0)
(0)
紫荷
紫荷: 谢谢美女!
江诗娥:让诗词融入生活,使生活充满诗意。
  • 红尘散逸
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读好律,附议好评!
(0)
(0)
紫荷
紫荷: 谢谢 红尘散逸 !祝好!
  • 佷阳嘉树
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读雅和!多时不见,十分挂念!不想值此时刻,得见佳作,喜不自胜!因在外地,虽支持野老好意,却无法操作。。。。再谢问好!
清江野老
清江野老: 有嘉版在外支持,我就在内操作了!这次论坛一周年,远道吟长四首同韵七律同样精彩,让我们感到无比欣慰!
紫荷
紫荷: 回复清江野老:多谢佷阳嘉树先生!多谢野老!外出旅游近一月,又去老家一段时间。回来就来啦!
  • 空山新雨
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
步韵自然,婉转清雅,确是佳律。感谢紫荷大姐支持!附议野老先生,操作加精。
(0)
(0)
紫荷
紫荷: 谢谢好友!还在不断斟酌修改呢!喜欢这里,真的是学习,在新浪博客,真真假假的好话听得太多了!
  • 东篱书菊
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
激赏精华之作,复议楼上好评!拜读学习!问好友人!
(0)
(0)
紫荷
紫荷: 谢谢 东篱书菊 !还在不断斟酌修改呢!有空上门拜访学习!
  • 覃世禄
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
诗行往往劳斤斧,韵响纷纷遏水云。
最是欢欣闲逸客,频来此处借精神。

写的真好!拜读学习!致敬问好!
(0)
(0)
紫荷
紫荷: 还在不断斟酌修改,力求好一点!谢谢!问好!
学习进取至永恒。
  • 姑苏
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
诗行往往劳斤斧,韵响纷纷遏水云。——说的很好,寄意尤佳,欣赏精华
(0)
(0)
紫荷
紫荷: 向您学习,请多提意见!问好!
  • 姑苏
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
桑梓情深风咏絮,芝兰契好梦无尘。——写家乡诗词论坛,很妥帖,寄意也很优美,
(0)
(0)
紫荷
紫荷: 原句是“桑梓情深缘有道,芝兰契好梦无尘。”云之泊远先生认为“缘”在此处欠妥,故作此修改。还在考虑。这样说,您已肯定了!安心了一点!深谢!
姑苏
姑苏: 恩,因为那个缘并非名词,所以还是不要取巧的好,这稿很不错了,桑梓情,芝兰契,很优美,呵呵
  • 清江野老
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拟推荐为诗词茶话会朗诵篇目!
(0)
(0)
紫荷
紫荷: 谢谢,谢谢!前几天市里的一位朗诵艺术家朗诵我的现代诗《母亲》,感动得我热泪盈眶!问好野老!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!