论坛广播台
广播台右侧结束

• 空谷幽兰
楼主回复
  • 阅读:850
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

农家乐
暮色低垂月似钩,桑田阡陌牧翁收。
炊烟香自围裙外,晚酒一盅梦到秋。

来自手机版

• 东篱书菊
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坐沙发首赏佳制!”炊烟香自围裙外,晚酒一盅梦到秋!“好句,好想象……学习!问好幽兰友人!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 同赏!附议好评!
空谷幽兰
空谷幽兰: 谢谢东篱先生首席关注与雅评,幽兰本是农村山区的人,可能对这里感触深一些,写的拙劣,还请各位老师指导和批评! 问好您!祝愉快!
空谷幽兰
空谷幽兰: 回复 清江野老:谢谢老师,祝老师您永远健康,愉快!!

• 空山新雨
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
转结韵味悠长。承句为何用“桑”字?
来自手机版
(0)
(0)
云之泊远
云之泊远: 桑梓之意吧??
空谷幽兰
空谷幽兰: 新雨老师好!当初写的时候是想就用闲田两个字,但觉得桑田是不是雅一些,所以就用桑田了,不知道这里用桑字是不是不合适啊?还请新雨老师指点!问好您!
空谷幽兰
空谷幽兰: 回复 云之泊远: 嘿嘿!泊远老师好!真的非常谢谢您常耐心教导和指正,我到现在连七绝都没写好,真是汗颜的很啊!远握问好您,祝您夏日祺祥愉快!!

• 武陵英娥
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜赏幽兰好绝:炊烟香自围裙外,晚酒一盅梦到秋。学习问好!
(0)
(0)
空谷幽兰
空谷幽兰: 谢谢姐姐关注,我的向姐姐多学习才是,问好姐姐,祝姐姐愉快!
江诗娥:让诗词融入生活,使生活充满诗意。

• 姑苏
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
桑田阡陌牧翁收。——此句不妥,牧是放养之意,与桑田不妥?且收字不稳。个见,问好您
(0)
(0)
空谷幽兰
空谷幽兰: 老师好!谢谢您对幽兰的指点和评议,您看这样行不行,我试着把这一句改一下:(绕膝花狗劝翁休)如何?幽兰还请老师再次指导!问好您,祝您祺祥愉快!!
姑苏
姑苏: 这样改是否要考虑和上句的衔接稳妥?
空谷幽兰
空谷幽兰: 回复 姑苏:嗯嗯,我最大的问题就在于此,老是有种脱节的嫌弃,起承转结不是太紧凑,整体也就欠缺美感了,老师!您能否提点一二啊,让俺也跟您这些大师多学习学习!好不好嘛!
清江野老
清江野老: 回复 空谷幽兰:若作“荷锄翁媪罢田头”或“归来翁媪荷锄头”如何?
  • 佷阳嘉树
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读问好!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!