论坛广播台
广播台右侧结束

• 清哥
楼主回复
  • 阅读:964
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

临江仙·依韵和众网友并赠紫荷

荷花与我无他遇,金银岗上惊奇。清波翠盖戏金鱼。但言仙子醉,香气绕芳堤。
流光易逝随春去,相思知是难敌。青丝早被雪霜欺。当年情不在,月影恨天低。

注:清哥老家高荒,二十老几未出过远门,加之文革只读语录,一直不知荷为啥物。直到七八年恢复高考,进入宜昌金银岗林校,见校园礼堂旁一小水塘内种有美丽植物,请问同学方知是荷花,加之林校老师为我们补习初高中语文,上了朱自清的《荷塘夜色》,方晓得了荷花美妙的内涵。那时,在校三年,每日三餐男女同学都围在荷塘边,看荷用餐,谈笑风生,飞眉逗眼,甚是有趣。只是时光易逝,青春步在,一晃三十多年过去了。今读紫荷及众友咏荷大作,勾人重温旧景,思荷念人,怀春梦旧,非咏总是恼人。

• 云之泊远
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
白发的发字,是否出律了?
欣赏好咏,谢谢雅和,问好老兄!
来自手机版
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 附议!发,欲调不难。
空山新雨
空山新雨: “渐”字也出了?
紫荷
紫荷: 回复 清江野老:“白发”改成“黑丝”似更好.
紫荷
紫荷: 此句改为“黑丝千万渐疏稀”就不出了。 清江野老 、 空山新雨 、可否呢?
清江野老
清江野老: 回复 紫荷:如果作“青丝霜染日犹稀”如何?

• 清江野老
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读好和好赠!已经分享给荷妹儿,待她来赏!
(0)
(0)

• 空山新雨
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读清哥同题佳和,真快手!
(0)
(0)

• 紫荷
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好美的词!好喜欢!谢谢清哥(再一次表示,一写这名字就觉得你划得来,谁都叫你哥)!
我将此美玉也贴到我的新浪博客中去啊!谢谢!
(0)
(0)
清哥
清哥: 谢荷妹儿,我不仅是哥,还是覃哥,也有戏称情哥的,其实我用情还是比较专一的,叫哥只不过沾了年龄大些的光。有几处毛病我马上修改!问好!
清哥
清哥: 谢荷妹儿,我不仅是哥,还是覃哥,也有戏称情哥的,其实我用情还是比较专一的,叫哥只不过沾了年龄大些的光。有几处毛病我马上修改!问好!
清哥
清哥
清哥
清哥: 该内容已被屏蔽
还有3条回复,点击查看
紫荷初学写诗填词,希望各位师友不吝赐教!
  • 姑苏
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当年情不在,月影恨天低。——情味盎然,耐读,问好清哥
(0)
(0)
  • 武陵英娥
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
迟赏清哥好和赠!学习、问好清哥夏安!
(0)
(0)
江诗娥:让诗词融入生活,使生活充满诗意。
  • 国正旭
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
流光易逝随春去,相思知是难敌。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!