论坛广播台
广播台右侧结束

• 清江野老
楼主回复
  • 阅读:1438
  • 回复:36
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

吟清江
千里清江是画廊,丹青山色映波光。
烟霞缥缈萦歌舞,一览巴乡胜帝乡。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 云之泊远
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
转句格律是否有问题?
来自手机版
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢首鉴并指拙!转句是输入时出错,已经改正。
云之泊远
云之泊远: 回复 清江野老:呵呵,首句的“是”字可能还有斟酌余地。
清江野老
清江野老: 回复 云之泊远:谢谢再关注并指陋!是,嫌平实了吧?
云之泊远
云之泊远: 回复 清江野老:嗯,下得有些随意,应有更好方案。
清江野老
清江野老: 回复 云之泊远:我曾想到过这一点,但前后的用词都比较重,如果这里再用一个有力的词,或许适得其反?
还有2条回复,点击查看

• 红尘散逸
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想不到野老先生的字,也如此清峻。按书法中诗的格律为准,版面上的诗的转句应为键误。
来自手机版
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 呵呵!写的字着实是献丑了,我上老年大学书法班才开始练习的,过去从未拿过毛笔。这是我准备的楷书课结业作品,贴上来是想得到大家的指点。
云之泊远
云之泊远: 回复 清江野老:最后那个繁体的乡字是不是少个点?
空山新雨
空山新雨: 回复 云之泊远:应该是前面那个乡字比规范字多写了一点吧,这在书法中是完全允许的。据我揣测,为了写法不雷同,作者应是有意为之,以增加作品的美感。
云之泊远
云之泊远: 回复 空山新雨:原来还有这种讲究
清江野老
清江野老: 回复 云之泊远:正是,第二个“乡”字是差一点。正如新雨所言,此乃有意为之。
还有1条回复,点击查看

• 巴方一叶
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此书法作品的亮相,标志着野老先生练习书法获得成功,表示热烈的祝贺!
(0)
(0)
空山新雨
空山新雨: 同赏,想不到很短时间的练习,先生的书法已达到如此水准,勤奋之外,可见先生悟性之高。
清江野老
清江野老: 学了两个学期楷书,上了3200分钟课,写了近200张纸,应该向大家汇报一下。基础太差,进步不大,最终难成正果。
清江野老
清江野老: 回复 空山新雨:谢谢鼓励!继续努力!

• 清江野老
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
书法老师向延法先生评点:
    细看有几个字要改进,画字头部短横要长点,烟字火旁高了点,缥字左右错落太多了。另引首章不要盖正方形章。

(0)
(0)
  • 乐文
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引首章长形或圆形均可。
来自手机版
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢乐文先生评点与指拙!你另发帖的那段评语,我无法打开,只好转一部分到这个帖子上来。
乐文
乐文: 野老诗有画意,字有帖意,人有情意!
清江野老
清江野老: 回复 乐文:再谢好评!我的写的字的确让您见笑了!
  • 姑苏
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏,书法俺也是外行,不过听说楷书字要方正,从这点看野老这个似乎偏瘦了?呵呵
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢关注!所言极是。颜体可能就更敦厚一些,我们学的是欧体;加上我的体型也是瘦长,所以笔画和结构就显得更瘦了些。
  • 武陵英娥
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏老师好字画!祝贺老师好作品!学习问好老师夏安!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢关注!问好诗娥!诗是旧作(但未曾发表),字是新习(也是第20张了)。
江诗娥:让诗词融入生活,使生活充满诗意。
  • 渔翁
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜赏好诗,书法大有长进!问好野老!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢关注与鼓励!还请书家多多指点才是!
  • 清江野老
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢大家指点!重作了一幅(下图):
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
云之泊远
云之泊远: 这一幅更漂亮了!
  • 佷阳嘉树
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
功夫不浅呀!
清江野老
清江野老: 尚未入门,莫言功夫!
乐文
乐文: 贺野老习欧体成功。田土培植楷体苗,耕耘两日逗人瞧,今多一点观摩性,好字难得靠苦招。
清江野老
清江野老: 回复乐文:谢谢赋诗鼓励!顺答一个:习书一载汗濡毫,春蚓秋蛇纸上描。墨有乌鸦真本色,字难腾起过林稍。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!