论坛广播台
广播台右侧结束

• 清江野老
楼主回复
  • 阅读:1949
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

(一)
出句:亲水平台漫步,或赏花,或逗鱼,或讲悄悄话;
对句:佷山广场沉吟,宜即景,宜怀古,宜驰邈邈神。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

(二)
题英子姐姐网络助学团队
英子十年,网络系真情,姐姐终凝志愿成团队;
善缘九纬,天涯传博爱,星星遥洒光辉照校园。

• 红尘散逸
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“或”对“宜”,妙!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢首鉴!问好散逸!或,对可、能、宜、、、、、皆可,要视句意而定。

• 渔翁
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读好对好联,问好野老!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢关注!问好渔翁!

• 巴方一叶
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
佷山广场沉吟,宜即景,宜怀古,宜驰邈邈神。——-佷山广场是纪念和祭祀土家族首领廪君的广场,在这里自然可以遥望佷山风景,所以作者用了“沉吟”是再合适不过的,后三个分句“宜即景,宜怀古,宜驰邈邈神。”当然顺理成章,无可挑剔。推荐阅读!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢好评!问好一叶!佷山这个意象是借鉴李作豪先生的,他在电话中告诉我,佷山可对亲水,而且“佷山广场”和“亲水平台”皆是长阳清江有名的实景,可以对举。我看到论坛和微群里的对句已经将“游”、“行”、“居”、“弹”、、、、、、等都已经用过了,只好对个“吟”字。即景、怀古、驰神,皆是从现场角度考虑的。
云之泊远
云之泊远: 回复 清江野老:而且也符合诗人身份,的确无可挑剔!
清江野老
清江野老: 回复 云之泊远:谢谢关注与支持! 问好云首!

• 武陵英娥
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读老师好对好联,迟赏了、请谅解!学习、问好老师夏安!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢关注!问好诗娥!
江诗娥:让诗词融入生活,使生活充满诗意。
  • 佷阳嘉树
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持!
清江野老
清江野老: 谢谢支持!问好嘉树!
  • 渔翁
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再赏好对好联,问好野老!
[此贴被渔翁于2015-7-24 19:53:36编辑过]
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢关注!迟复为歉!问好渔翁!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!