论坛广播台
广播台右侧结束

• 田土
楼主回复
  • 阅读:909
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

五句谣·亲属西南万里游
(二)
日丽风清正是时,沪蓉高速向西驰。
云桥飞涧轮悬转,隧道穿山笛哑嘶。
过境已遥人不知。

相关链接:
五句谣·亲属西南万里游(一)

• 巴方一叶
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读好谣,这大概是出长阳后的第一座大桥。
(0)
(0)
田土
田土: 谢谢关注!问好一叶!图片是四渡河大桥,位于长阳与巴东交界处。大桥全长1365米,由长1105米的大桥和长228.9米的路基组成,宜昌岸为隧道锚,恩施岸为重力锚。大桥主跨为900米,桥面宽24.5米;大桥恩施岸索塔高118.2米,宜昌岸索塔高113.6米,塔顶至峡谷谷底高差达650米,桥面距谷底560米,相当于200层楼高,是目前国内在深山峡谷里修建的全桥最长悬索桥,同时也是世界首座跨度达900米以上的山区特大悬索桥。比世界最高桥法国米约大桥分别高307米和290米。被誉为世界第一高悬索桥。

• 云之泊远
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
丽日清风正是时,好些吧?
来自手机版
(0)
(0)
田土
田土: 如此甚好!谢谢赐改!
田土
田土: 遵改再谢!
乐文
乐文: 回复 田土:彩照配上详细说明,让大家也大开眼界!如同西南一游啊!
田土
田土: 回复 乐文:谢谢关注!这张图片是从网上下载的,我们无法拍到这个角度!

• 空山新雨
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
诗、图俱壮观,令人叹为观止。我还没走过这条路,但读来却身临其境。结句道出了很多人都曾有过的生活体验,引人共鸣。
(0)
(0)

• 武陵英娥
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如临其境,极有感染力。亲人相聚旅游,情调格外高雅,欣赏雅制。画面生机盎然、诗中有画,画中有情。问好野老先生安康!
(0)
(0)
田土
田土: 谢谢诗娥好评!这一首主要是对鄂西这一段高速公路的感受,其中包含着对建设者的赞美。
江诗娥:让诗词融入生活,使生活充满诗意。
  • 东峰樵
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
索掣飞桥跨两山,
远观犹似太空悬。
桥高五百六十米,
两百层楼摛向天,
桥上驱车心胆寒!
(0)
(0)
田土
田土: 拜读!先生好和,收藏研学。
清哥
清哥: 蜀道之难自古时,千山万壑令人痴。如今天堑成通途,隧洞虹桥任电驰。一路风光一路诗。
田土
田土: 回复 清哥:谢谢雅和,收藏,待整理后集中贴出。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!