论坛广播台
广播台右侧结束

• 慕凌寒
楼主回复
  • 阅读:895
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

《少年游·与会有感》

某月日,乐赴辰溪参加抗日战争胜利70周年诗词联大赛颁奖大会,

同会者,多为古稀、耄耋之老,吾甚恐,遂作此。

辰溪乐赴恐难平,与会问高声。群贤齐聚,唯吾学浅,才陋有沽名。

诗词文苑频添庆,长者数风清。耄耋雅致,案台椽笔,白发少年横。

《点绛唇·答宋老师赠诗以谢》

会聚辰溪,杯盛诗意词缘重。情深酒统,相遇凭天弄。

诚念寄言,苦学酬恩送。羞君宠,字轻笔总,拙作随思拢。

• 空山新雨
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
参加颁奖大会,祝贺楼主!
有两处未解,盼示:
第一首起句,既是乐赴,为何恐难平?
第二首中,“酒统”、“字轻笔总”,不知何指?
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 附议!楼主似可再用语上再下些功夫?
慕凌寒
慕凌寒: 获奖自是欣喜快乐。此次竞赛共收到古体诗词400余首,评出一等奖一名,二等奖两名,我的作品有幸被评为二等奖,又是欣喜。只因我大学尚未毕业,写诗尚未满一年,参加颁奖大会的都是年过古稀,抑或耄耋的老人,他们笔耕不辍写诗填词作对时间肯定比我长,都是我的前辈,入此阵势怎能不恐?又我要在台上发表获奖感言,自是惶恐。
慕凌寒
慕凌寒: 在酒席上和词答友,所有的情谊都在杯酒之中,以酒总括千言万语。
慕凌寒
慕凌寒: 有言一字千金,我字固轻,又言字含情,相比老师赠诗之情,我词情轻,我字亦轻。虽如此,亦用笔讲轻情束总于词中以谢。

• 空山新雨
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可是怀化的辰溪?正是本版诗友姑苏的家乡。
(0)
(0)
慕凌寒
慕凌寒: 正是怀化辰溪
慕凌寒
慕凌寒: 获奖自是欣喜快乐。此次竞赛共收到古体诗词400余首,评出一等奖一名,二等奖两名,我的作品有幸被评为二等奖,又是欣喜。只因我大学尚未毕业,写诗尚未满一年,参加颁奖大会的都是年过古稀,抑或耄耋,我要在台上发表获奖感言,自是惶恐。
慕凌寒
慕凌寒: 在酒席上和词答友,所有的情谊都在杯酒之中,以酒总括千言万语。
慕凌寒
慕凌寒: 有言一字千金,我字固轻,又言字含情,相比老师赠诗之情,我词情轻,我字亦轻。虽如此,亦用笔讲轻情束总于词中以谢。

• 清江野老
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

恳请贺先生将获奖作品发上来我们大家欣赏,或许能刊入《长阳诗苑》!
(0)
(0)
慕凌寒
慕凌寒: 拙作不复、

• 武陵英娥
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝贺楼主获奖!欢迎光临’长阳诗苑‘论坛!
(0)
(0)
江诗娥:让诗词融入生活,使生活充满诗意。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!