论坛广播台
广播台右侧结束

• 紫荷
楼主回复
  • 阅读:1181
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

水调歌头·嫘祖故里采风行

(紫荷原创)

九秋采风去,念里锦云乡。金桥红叶相映,龙峡气轩昂。
缓步广坪村寨,尽醉宝山小筑,十里紫薇香。化石古街走,岁月叹沧桑。

恋幽境,迷秀色,久徜徉。轩辕嫘祖,最使墨客共情长。
民俗民风纯厚,文化文明灿烂,遗爱遍甘棠。处处皆诗画,谁不咏华章?

注:近日,宜昌市诗词学会组织了市内二十多名记者、作家、诗人赴远安县嫘祖镇参加由宜昌市诗词学会、远安县文联、嫘祖镇政府、《三峡晚报》文艺副刊联合在举办“走乡村赏紫薇” 诗会活动。词中嵌入金桥、龙峡、广坪、宝山小筑、十里紫薇画廊、化石古街等此次采风活动景点、地名。

紫荷初学写诗填词,希望各位师友不吝赐教!

• 空山新雨
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读紫荷姐新词,大气优雅,且多处嵌地名,极是难得。
(0)
(0)
紫荷
紫荷: 谢谢新雨!出发前根据行程安排通知搭了个架子,游玩之后又修改了一下,当晚联欢晚会自己朗诵了!呵呵,当地的领导们很满意呢!可能就是嵌入所到之处地名了。

• 空山新雨
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文化文明灿烂,这句似空泛了些?与您讨论。
(0)
(0)
紫荷
紫荷: 的确如此!我再想想! 谢谢新雨!

• 清江野老
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读好词!一气呵成,一泻千里;自然风物,人文景观,在作者笔下熠熠生辉!大赏!
(0)
(0)
紫荷
紫荷: 谢谢野老鼓励!您在忙编辑《长阳诗苑》,辛苦啊,我有体会!多多保重,注意休息!

• 清江野老
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这次活动怎么没有远诗词学会参与?
(0)
(0)
紫荷
紫荷: 野老好!没看懂您的问题。掉了一个字吧? 远安?远方?是市里诗词学会组织市内的二十多名诗人参加的。
  • 武陵英娥
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读紫荷姐新词,嵌名妙极。学习、问好您!
(0)
(0)
紫荷
紫荷: 谢谢英娥美女!身体不好,多保重!问好!
江诗娥:让诗词融入生活,使生活充满诗意。
  • 坤玲子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
水调歌头·乐园乡(步紫荷阿姨韵,改动一韵字)
沿路西红柿,车过乐园乡。
崇山峻岭相伴,张望把头昂。
行至秀峰街上,来觅火锅佳味,沽酒一壶香。
此地人民富,有耐于农桑。

肚肠饱,乘酒兴,乃徜徉。
当此情浓景美,自是韵悠长。
更赞民风淳朴,广种高山蔬菜,生意往来商。
引我文思涌,能不赋华章?
来自手机版
(0)
(0)
紫荷
紫荷: 谢谢雅和! 坤玲子 是你呀,以为是个美女呢,原来是帅哥!别叫我阿姨,把我叫老了!哈哈!
霸业百年一念生,至今磨难苦拼挣。
江湖落拓坤玲子,养晦韬光待晚成。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!