论坛广播台
广播台右侧结束

• 清江野老
楼主回复
  • 阅读:1988
  • 回复:29
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

鲤鱼洲水上诗会打油(三首)
(一)
鲤鱼洲畔漾清音,碧水引来天上云。
波秀荷英,青山峻立赋高
(二)
客漂摇共斟,鲤鱼洲畔漾清音。
西沙古渡渔翁乐,时韵新风醉锦
(三)
波有致诗痕,秋水幽幽韵味深。
掬起灵华濯古调,鲤鱼洲畔漾清音。

诗词笔会在鲤鱼洲排筏上举行

参加诗词笔会的全体人员

• 巴方一叶
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
打油打出辘轳来,学习。
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢关注!为了活跃当时的气氛,勉强为之!

• 武陵英娥
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读野老好轱辘诗!当时的气氛确实在野老的带领下非常活跃的了。向野老学习并问好您秋安!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢诗娥鼓励!因当时除了云之泊远和东峰樵两位可谈些新韵诗词创作理论,我们多不具备这个方面的优势,所以,想到用“鲤鱼洲诗会”的名字写一首打油诗,主要是想嵌进客人的网名,表示我们的欢迎,于是就有了第一首。
曾祥科
曾祥科: 附议,确实如此。
清江野老
清江野老: 回复 曾祥科:谢谢支持!新雨辛苦了!
江诗娥:让诗词融入生活,使生活充满诗意。

• 红尘散逸
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
山美,水美,人更美!盛事!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢关注!问好散逸!

• 松荷斋主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读现场即兴的轱辘体,如阳关三叠,陡增了诗词笔会气氛。学习了,但未上格。问好野老!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 呵呵!旨在活跃现场气氛。您的那组也转得不错啊!问好斋主!
  • 紫荷
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
野老水平紫荷一直十分钦佩!这小辘轳现场一转,更是敬佩!野老辛苦了!再次感谢!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 呵呵!你这一夸奖我就无地自容了。昨天那个场面,我顾不得自己面子了,只好放胆献丑,给大家留了笑柄。
紫荷初学写诗填词,希望各位师友不吝赐教!
  • 无言以对
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读!
一组辘轳体“绝”句,不着痕迹地暗嵌来宾网名,已是不愧“私人订制”了,还有加点接龙的氛围。为表真心实意,自缚手脚,却硬是用心跳出了一段芭蕾。这可不是简单的打油!足见野老待客之诚也!向野老学习!
(0)
(0)
曾祥科
曾祥科: 先生妙评!同赏辘轳组绝。
曾祥科
曾祥科: 先生妙评!同赏辘轳组绝。
清江野老
清江野老: 谢谢好评!问好无言!这种格式也算是一种偷懒的办法,三首打油只需10句。顶真一字也是当时为了简便,那样思考下一首时有个固定的开头字,后来一看,才发现这种用字还有三首意境勾联的作用。
清江野老
清江野老: 回复 曾祥科:谢谢一再关注与支持!当时只是为了营造氛围,有些字用得并不准确,如“双紫妹”,场外人不知所云;贴上来后,作了些局部修改(红字为修改处)。
  • 姑苏
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏,野老巧手,诗意盎然啊。妙!看来场面欢快,令人向往,问好了。
云之泊远
云之泊远: 可惜弟没来,否则,会更完美,呵呵。
清江野老
清江野老: 谢谢姑苏关注!这次活动的确欢快,唯一缺憾就是你没有参与进来。我们在现场多次提到了你。
清江野老
清江野老: 回复 云之泊远:是啊!如果姑苏来了,会呈现更多的精采,说不定他的徒弟也会赶回来参加的。
  • 云之泊远
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
野老才情令人佩服,我是最怕口占了,呵呵呵,野老这组辘轳,集雅、美、切于一身,赞叹不已!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 呵呵!那天只是为了活跃气氛,也算表达我们的一份热情。像那样南腔北调的大献其丑,我是头一次啊!平时即使偶尔朗诵拙作,也是用当地方言;这回为了尽量让你多听懂一些,我才那样南腔北调的,真是贻笑大家了。
  • 青山不老
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏野老现场赋诗的风采,长阳诗人多有此才,甚是羡慕和崇拜。
[此贴被青山不老于2015/10/6 7:20:02编辑过]
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢关注与鼓励!问好青山!为了活跃现场气氛,我放胆南腔北调,贻笑大方了!
清哥
清哥: 人称野老,韵笔山高。心如碧水,才气冲霄。
清江野老
清江野老: 回复 清哥:谢谢清歌鼓励和支持!
  • haohao
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏佳作!自称野老,韵笔山高。心如碧水,才气冲霄。学习问好!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢关注!问好柳兄!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!