论坛广播台
广播台右侧结束

• 云之泊远
楼主回复
  • 阅读:1561
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

相逢一忘旅途辛,自古诗缘无价珍。
旧世月成今世月,燕山云并楚山云。
款接先品盘中味,小憩又弹弦上音。
莫道经秋颜色少,夷陵独有紫荷心。

• 清江野老
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读好律!诗谊珍贵!整体通透,中二联尤见情致,颔更是妙不可言!推荐阅读!
莫道经秋颜色少,夷陵独有紫荷心。——心,馨?
(0)
(0)
云之泊远
云之泊远: 因紫荷姐姐的作品中常提到荷心,紫荷心,故有此结,心在含义上似更宽一点?讨论中!多谢野老好评鼓励,这首构思颇感吃力啊,呵呵!
空山新雨
空山新雨: 附议好评,此律大佳,建议红赏!
云之泊远
云之泊远: 回复 空山新雨:谢谢鼓励,问好雨兄!

• 青山不老
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
旧世月成今世月,燕山云并楚山云。
欣赏云版佳作,更赏此联。
(0)
(0)
云之泊远
云之泊远: 谢谢好评鼓励,谢谢此行陪伴,您辛苦了,问好青山大哥!

• 巴方一叶
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如此好诗,岂能不红?
(0)
(0)
云之泊远
云之泊远: 谢谢鼓励,问好巴版!

• 紫荷
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好喜欢这首诗啊!云弟词好,诗亦佳!“莫道经秋颜色少,夷陵独有紫荷心。”——喜欢,喜欢!
“小憩又弹弦上音”,云弟多才多艺,这弦上音弹得真是太美妙了!
(0)
(0)
云之泊远
云之泊远: 呵呵,这是为两位姐姐量身定制的嘛
紫荷初学写诗填词,希望各位师友不吝赐教!
  • 松荷斋主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读云管妙律!“旧世月成今世月,燕山云并楚山云。”颔联将成存世名句!问好云管!
(0)
(0)
云之泊远
云之泊远: 您过奖了,谢谢鼓励,问好斋主!
  • 国正旭
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
纪行嵌名流畅。欣赏~!
(0)
(0)
云之泊远
云之泊远: 谢谢雅鉴,问好您!
  • 武陵英娥
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
迟赏云首美律!敬佩先生好才情!诗娥分享您们的好情怀了!祝福各位体健笔丰!
(0)
(0)
云之泊远
云之泊远: 谢谢鼓励,问好英娥姐,祝周末愉快!
江诗娥:让诗词融入生活,使生活充满诗意。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!