论坛广播台
广播台右侧结束

• 云之泊远
楼主回复
  • 阅读:1549
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

秋日恰如春载阳,轻车结伴访诗乡。
眼前绿水铺山影,江上红裙牵客肠。
茶暖时斟宜就月,夜深共话欲移床。
谁知巴土情何重,看取离席酒满觞。

敬录“巴方一叶”原玉:

致北京赵云鹏先生兼谢宜昌诗友

鹏程千里访长阳,不料偏逢我下乡。
幸有鸿儒陪远客,惜无机会诉衷肠。
未平忐忑空得月,辗转难眠苦了床。
飞桨生风城里赶,但求夷水共流觞。

• 清江野老
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读!和得大好!尤其“床”步得极妙,再现了当时夜话的情境。“阳”也步得轻巧!
江上红裙断客肠。——断,是否有点重?牵、动,如何?
(0)
(0)
云之泊远
云之泊远: 阳、床,这两个字实在很难步韵,颇费了一番心思,呵呵。断改牵字吧,麻烦野老代为修改,我现在手机无法修改帖子,多谢!

• 紫荷
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好诗!高和!我也觉得“江上红裙断客肠。”——断,有点重。牵、动都好。
(0)
(0)
云之泊远
云之泊远: 好,那就改作牵字吧!谢谢鼓励,问好紫荷姐姐!
紫荷初学写诗填词,希望各位师友不吝赐教!

• 松荷斋主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读云管高和,问好云管!
(0)
(0)
云之泊远
云之泊远: 谢谢鼓励,问好斋主!

• 巴方一叶
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
果然是抛砖引玉,字字动人,收藏学习。
(0)
(0)
云之泊远
云之泊远: 拙作,让各位方家见笑了,巴版原作极妙,令我步韵尤为吃力,所以写到了深夜才勉强凑成,仅表敬意!
  • 武陵英娥
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读云首好诗!真是高唱妙和!敬佩两位先生好才情!学习!问好秋安!
(0)
(0)
云之泊远
云之泊远: 谢谢好评鼓励,问好英娥姐,祝周末愉快!
江诗娥:让诗词融入生活,使生活充满诗意。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!