论坛广播台
广播台右侧结束

• 清江野老
楼主回复
  • 阅读:6444
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

观蒋玉琪女史作书并谢赠墨宝
腕底舞金凤,毫端飞景龙。
墨凝香雅趣,纸透右军功。

• 巴方一叶
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好字配美诗,精神。
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢首鉴!我想分享给蒋老师,可惜我存的电话号码被封锁了。

• 云之泊远
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
纸透右军功,可见造诣非同凡响!
来自手机版
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 我现场看她作书近两小时,此人功夫的确非凡!

• 无言以对
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读好诗!
欣赏好字:媚而有骨,瘦不失雅,虚实结合,秀美端庄,脂韵分明。
另:女史是什么身份?莫非女士之误?
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢赞!问好!女史,对知识妇女的美称。清袁枚《随园诗话》卷二:“蒋苕生太史序玉亭女史之诗曰:‘离象文明,而备位乎中;女子之有文章,盖自天定之。’”清 赵翼有《题女史骆佩香秋灯课女图》诗。
无言以对
无言以对: 回复 清江野老:现代中文已很少使用了,不过这一词还沿用在今天的日语中。由此可见野老对该女士的敬重与称呼的讲究了!
清江野老
清江野老: 回复 无言以对:呵呵!这个词是跟东峰樵先生学的。

• 红尘散逸
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
腕底舞金凤,毫端飞景龙。真无愧也!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 真是龙飞凤舞啊!谢谢关注与支持!问好散逸!
  • 青山不老
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不懂书法,但这字确实好看,耐看,
野老诗说的极是,功比王右军啊。
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 这位是宜昌三峡大学的艺术教授, 确功夫不凡。这幅作品是我在旁边看着她写的,可谓是一气呵成。
  • 空山新雨
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
室雅兰香,赠老师真是恰如其分。书与诗双美!
(0)
(0)
清江野老
清江野老: 谢谢雅鉴!问好新雨!当时我们的书法老师代我和巴方一叶求字,蒋老师问写什么,一叶说,求字者不能限定内容,应该由书家确定。于是,蒋老师提笔书成此作,我虽受之有愧,却是如获至宝。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!